Продолжают оставаться неясными сроки вынесения решения о предполагаемом допинге Москеры - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Продолжают оставаться неясными сроки вынесения решения о предполагаемом допинге Москеры

  • 02 март 2011 Разное
    alt
     
    Уволив Рикардо Рикко за то, что он предположительно выполнил переливание крови, приведшее к госпитализации, руководство команды Vacansoleil-DCM стоит сегодня перед необходимостью дожидаться результата расследования на допинг еще одного своего гонщика, Эзекьеля Москеры. А когда будет проведена эта работа, совершенно непонятно.
    Напомним, что Москера занял второе место в генеральной классификации на прошлогодней Vuelta Espana, но как выяснилось уже после завершения испанского Гранд Тура, в конце сентября, его допинг тест с гонки показал наличие маскирующего агента для допинга крови, гидроксиэтил крахмала (HES). В национальной Федерации велоспорта дело испанца не двигалось "ни шатко, ни валко", но вот нанятые самим спортсменом юристы готовили собственные материалы, призванные доказать, что он преднамеренно не использовал это вещество.
    Согласно испанскому ежедневной газете El Pais, сегодня существуют заключение, подготовленное неким испанским профессором, доказывающее, что HES может присутствовать в большом количестве пищевых добавок, и поэтому присутствие следов этого вещества в моче наездника не обязательно указывает на попытку замаскировать применение спортсменом EPO или проведенного переливания крови. Легко обнаруживаемый, HES известен антидопинговым властям уже более десяти лет.
    Увеличивая объем плазмы крови, HES помогает скрыть истинные уровни гематокрита, который на сегодня считается самым очевидным признаком проведенного допинга крови.
    Москера не был дисквалифицирован (даже временно), и не вызывался на дисциплинарные слушания. В прессе предполагается, что испанская Федерация велоспорта просто не получала из кельнской антидопинговой лаборатории (где был сделан тест) никаких материалов по данному делу. Но не дожидаясь хоть какой-то реакции спортивных властей, Vacansoleil-DCM приняла собственное решение, временно отстранив от гонок испанца, видимо желая как-то успокоить UCI.
    Голландская команда обеспечила свое присутствие в Дивизионе РroTeams в том числе и благодаря заработанным Москерой рейтинговым пунктам. В ее копилке также есть и "вложения" от Риккардо Рикко, который после завершения своей 20-месячной дисквалификации, смог в сезоне 2010 заработать несколько весомых побед.
    Бывший товарищ Москеры по команде Xacobeo Galicia Давид Гарсиа Дапена был дисквалифицирован на два года за свой положительный результат на HES и EPO, показанный им время Vuelta 2009. Оскар Севилья, как ранее указывала антидопинговая служба UCI, использовал это вещество во время Тура Колумбии в 2010 и в настоящее время ожидает решения по своему делу.

Просмотров: 1298

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события