Про велосипед для красивого доктора :) - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Про велосипед для красивого доктора :)

  • 25 июнь 2011 Разное
    Как красивая Лиля пришла к мысли о велосипеде, для меня до сих пор остается загадкой. Лиля – доктор-невролог; она ходит в белом коротеньком платьице, в высоких каблуках и розовом маникюре. Мне было бы проще представить рыбу на велосипеде, чем красивую Лилю с ее маникюром.

    Когда я впервые получил ее странное сообщение о том, что она неожиданно ощутила необходимость в велосипеде, я почти был уверен, что желание это оставит ее в одночасье, как только я расскажу ей, что такое настоящий велосипед и сколько стоит это чудо враждебной техники. Но, видимо, я плохо знал Лилю. Мои предварительные оценки нисколько ее не смутили, и я совершенно официально был назначен на должность руководителя велопроекта под рабочим названием «Велолиля 2011».

    Как-то так повелось, что я без конца выступаю в роли эксперта в вопросах приобретения моими друзьями всяческих нужностей (и ненужностей). Они мне звонят по любому вопросу, касательно лыж, кофеварок, садовых леек, … Они совершенно уверены, что я знаю все. Если вдруг выясняется, что я не имею ни малейшего представления о том, что им нужно, они всерьез удивляются и немедленно требуют изучить этот вопрос и дать после этого им профессиональное заключение. Вот прямо сейчас, пока я пишу эту заметку, мне позвонил знакомый эстрадный режиссер и спросил, какую пиццу ему следует заказать в пиццерии. У него нет ни малейших сомнений, что он получит ответ, ибо он хорошо знает, что я не закажу пиццу до тех пор, пока не изучу все тренды современного пиццестроения за последние пять лет. Надеюсь, наши с ним вкусы окажутся одинаковыми. Приятного ему аппетита.    

    Но вернемся к красивому доктору и не менее красивому велосипеду. Лисапед подбирал как себе, со всем пристрастием и гражданской ответственностью. Уже по ходу проекта выяснилось, что велосипеды, используемые нашей местной велокомпанией, стоят гораздо дороже, чем я мог раньше подумать. Почему-то я до недавнего времени всерьез был уверен, что мой недорогой лисапед стоит долларов восемьсот (точных цифр я не знал, ибо собирал это чудо частями в течение нескольких лет). Когда же я стал изучать предложения Интернет-магазинов, оказалось, что велосипед моего класса стоит не менее  2500$. Пришлось позвонить Лиле и сообщить, что мои предварительные прогнозы не оправдались. Это ничуть не смутило красивого доктора, поэтому довольно скоро мы заказали недорогой лисапед за 1350$ (как раз то, что нужно для восходящей велозвезды, катавшейся в юности на детском велосипедике).
    alt
     

    Одной из главных задач техзадания было купить красивый велосипед. Я кручу педали более пяти лет, тем не менее, однозначного представления о том, что такое красивый велосипед с точки зрения молодого симпатичного доктора, я не имел. Впрочем, к тому моменту у меня уже был накоплен кое-какой опыт общения с красивыми докторами, поэтому я осмелился предположить, что красавица американского происхождения, Trek 6300 с индексом WSD (женская модель) нежно бирюзового цвета – именно то, что нам нужно. Надо сказать, велосипед действительно оказался красивым. Стоило мне показать фотокарточку этой красавицы своему лисапеду, как его амортизатор увеличился вдвое. Примерно такой же эффект на меня производит владелица вновь привезенного велосипеда.

    С лисапедом я не ошибся. Лилина радость была беспредельна, когда большая увесистая коробка прибыла в Симферополь. Не успел я моргнуть, а Лиля уже добралась до коробки, наполненной дорогими веложелезками. Ничто не предвещало опасности. Я и помыслить не мог, что красивая Лиля способна проявить интерес к нежной тормозной велогидравлике. Дорогой гидравлический тормоз спасло только чудо, и мы обошлись без помощи велосервиса.

    Велосипед предстояло собрать. Подозрительным было то, что до меня он дошел уже в слишком собранном виде.

    -- Кое-что я собрала сама, -- мило улыбается Лиля.

    На вопрос, откуда она знает, что у левой педали велосипеда левая резьба и как она справилась с анкерным винтом рулевой колонки, красивая Лиля ответила, что она читала инструкцию, и что дома у нее есть ключ-шестигранник. Вы представляете себе это чудо в белом коротеньком платьице с инструкцией и шестигранником в руках?   

    Я дособрал то, до чего не добралась Лиля. Несколько раз она отбирала у меня отвертку и ключ, и собственноручно закручивала болты и гайки. Белое платьице за полсекунды сменилось розовой маечкой и короткими шортиками, в которых Лилина попа приобрела такие очертания, что я стал всерьез завидовать ее велосипеду.

    Итак, сборка закончена, все системы работают, как часы, лисапед готов к первой поездке. Красивая Лиля сказала, что мне не о чем беспокоиться, ибо она один раз уже ездила на велосипеде и благополучно врезалась в забор. Мы одели на Лилю мою даунхильную велозащиту, шлем и перчатки моего друга Миши и отправились кататься кругами по местному стадиону. Стопятидесятикилометровый горный велопоход мы решили отложить до следующего раза.

    Надо отдать Лиле должное: все обошлось без увечья заборов. Сделав несколько кругов по стадиону, быстро освоив трансмиссию и тормозную систему, мы отправились с ней колесить по асфальтовой горной дороге.

    День был не жарким. Свежий ветер способствовал нашему велодвижению. Развивающаяся сзади коса, в которую были заплетены Лилины волосы, а также ее сверхкороткие шортики никак не давали настроиться мне на спортивные мысли. Да, кататься с Олегом было значительно проще. Почему-то его велошортики никогда не производили на меня подобного впечатления.

    Я сжимал свою волю в кулак и именно в этот момент Лилины силы оставляли ее; она останавливалась и немедленно предлагала потрогать, как бьется ее сердце. Лиля доктор; как никто другой она знает, где именно надо потрогать, если мы ищем сердце. Лиля знает свое дело: я натрогался до того, что потом мне плохо спалось ночью, и снились мне, надо сказать, отнюдь не велосипеды.

    Солнце скатилось за гору. Пора возвращаться. Мы усадили усталую Лилю в машину, сложили в багажник ее лисапед. Помечтали о будущих подвигах и договорились снова поехать кататься в ближайшее время.

    Лиля хлопнула дверкой, нажала на газ и машина уехала прочь вместе с попой, шортиками и красивой косой, в которую были заплетены Лилины волосы. А я остался стоять и грустить на дороге вместе с моим лисапедом.

    Блог автора


    Мужчины и женщины в тренировках и соревнованиях на выносливость
    Восстановительные средства для велосипедистов
    Как заклеить велосипедную камеру
    Как правильно педалировать в гору
    Как преодолевать горы
    Как быстро и качественно помыть велосипедную цепь
    Ликбез по велосипедным шлемам
    Процедура прокачки Avid Elixir 7, 9
    Учись вкручивать: урок 1
    Программа подготовки Лэнса Армстронга
    Mavic Fury 2012 года
    Подседельный штырь и chain catcher от KCNC
    Race Face: оживление

Просмотров: 4967

  • 07/08/2011 23:47 от Ярос

    И к чему этот эротический рассказ? ))
    Вакладывай, что-ли полное имя или ссылку на фейсбук ))

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события