Победитель первого этапа Париж-Ницца, Де Гендт раскрывает секрет своего успеха - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Победитель первого этапа Париж-Ницца, Де Гендт раскрывает секрет своего успеха

  • 07 март 2011 Разное
    altВременный лидер общего зачета Париж-Ницца, Томас Де Гендт, в воскресенье одерживал самую большую победу в своей карьере, когда смог опередить толпу спринтеров на финише первого этапа многодневки.

    Второй участник побега, 24-летний француз Джереми Руа (FDJ) также успел пролететь финишную черту до прихода туда пелотона, а вот третий компаньон по отрыву, ветеран велоспорта Йенс Фойхгт (Leopard Trek) был пойман группой за двадцать метров до финиша и поэтому отдал свое законное третье место Хайнриху Хаусслеру (Garmin-Cervеlo).

    Де Гендт, чья последняя победа была одержана на Туре Валлони и датируется 2009 годом, после финиша раскрыл тайну своего успешного начала сезона 2011. Бельгиец стал вторым на одном из этапов Tour Down Under и вот теперь добился большего в первый же день "Гонки к солнцу". Он признался, что еще в начале года решил отказаться от своих любимых продуктов и благодаря этому потерял четыре килограмма всего за эти шесть недель, прошедших после окончания австралийской многодневки.

    "Сейчас я легче на три килограмма, чем в прошлый год," сказал Де Гендт, который в минувшее межсезонье покинул Topsport-Vlaanderen, чтобы подписать контракт с Vacansoleil. "Салями и колбасы - моя слабость. Я люблю есть все то, что велосипедисту категорически запрещено."

    Его товарищ по команде, Роман Феллю был одним из тех гонщиков, кто хотел бы проявить себя в отрыве на первом этапе Париж-Ницца, но в результате француз стал лишь девятым на финишной черте в Худане. Но он был рад тому, что выиграл Де Гендт, тем самым принеся Vacansoleil первую победу в серии гонок World Tour.

    "У Томаса огромный потенциал," сказал Феллю Cyclingnews за финишной чертой. "Он знает, как настроить себя. Он также вполне прилично едет и гонки на время. На Tour Down Under он уже был близок к победе на четвертом этапе. Он был просто удивителен в Австралии, потому что уже тогда мог показывать неплохие результаты, несмотря на свой немного излишний вес."

    Зимой Де Гендт вел переговоры о переходе сразу с несколькими командами, но все же выбрал голландскую Vacansoleil, а не более именитые OmegaPharma-Lotto или Quick Step. "У меня была предрасположенность к Vacansoleil," сказал он. На окончательное решение о переходе именно в этот коллектив повлияла и личная оценка его давнего приятеля Бьерна Лейкеманса, который сказал, что был впечатлен тем, как его самого приняли в этой команде и помогли вновь поверить в свои силы, благодаря чему он и стал победителем спринтов на Туре Бургоса.

    "Я - атакующий гонщик," охарактеризовал себя Де Гендт. "Я всегда езжу на велосипеде как сумасшедший, и люблю это. Считаю, что никогда не стремлюсь как-то поберечь себя. Я имею определенные навыки в спринте, неплохо еду разделки, могу потерпеть в горах, но в чем-то одном мне трудно выделиться."

    "Эта победа уже делает мой нынешний сезон более чем успешным, но это еще не финал," признался бельгиец. "Есть еще 80 дней гонок, на которых я могу показать себя. Я попросил, чтобы Vacansoleil дала мне шанс проехать на Классике Арденн, потому что я чувствую себя гораздо лучше на холмах, чем на булыжниках. Для фламандской классики у нас есть Девольдер и Лейкеманс."

    "Прошлые три недели были трудными для нашей команды, но сегодня, мы можем смело смотреть в будущее," говорит ее менеджер, Даан Люнжкх. Vacansoleil ожидает сегодняшнего решения компании RCS Sport, которая должна подтвердить участие велогруппы на Giro d'Italia. В команде уверены, что подозрения в допинге у ее уже бывшего гонщика Рикардо Рикко, никак не скажутся на окончательном решении организаторов итальянского Гранд Тура.

Просмотров: 1521

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события