Слухи: Меньшов перейдет в к Риису в случае дисквалификации Контадора - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Слухи: Меньшов перейдет в к Риису в случае дисквалификации Контадора

  • 02 февраль 2011 Разное
    Вчерашние сообщения в итальянских и испанских СМИ предполагают, что босс Saxo Bank-Sungard Бьярне Риис может уговорить Дениса Меньшова присоединиться к своей команде. Это произойдет, если окончательно вступит в силу однолетняя допинговая дисквалификация Альберто Контадора.

    Согласно данных El Diario Vasco, эти слухи исходят из нынешней команды россиянина, Geox, которая не смогла получить лицензию ПроТура. Отсутствие возможности выступать на большинстве крупных стартов сезона, особенно на Тур де Франс, могут стать главным фактором перехода.

    Все эти разговоры предполагают, что Geox может сам инициировать уход Меньшова, тем самым уменьшая финансовую нагрузку на главного спонсора. Такая позиция на первый взгляд могла бы показаться абсурдной, но учитывая невозможность для итальянского генерального спонсора получить рекламную отдачу при выступлении на Большой Петле, в создавшихся условиях трудно по-полной использовать возможности гонщика. Сегодняшняя зарплата Меньшова составляет приблизительно два миллиона евро в год, но в нынешних условиях у Дениса немного возможностей проявить себя.

    Уже много раз говорилось, что Риис пытался найти замену Контадору в случае его возможной дисквалификации. Одно время датчанин пытался договориться с гонщиком OmegaPharma Lotto, Юргеном Ван ден Броком, но бельгиец решил остаться со своей синицей, предпочитая поступательное развитие в коллективе резким изменениям в карьере. Но вот Меньшов вполне может решить для Рииса самую острую задачу, стоящую в перед началом сезона 2011. Имея пять миллионов евро, освобождающихся при досрочном расторжении контракта с Контадором, Риис имеет весьма хорошие козыри при ведении разговоров с титулованным россиянином.

    Такой выбор может быть весьма привлекательным и для самого Дениса, который уходил из Rabobank, рассчитывая, что его новая итальянская команда обязательно получит статус World Tour. Словом, во всех этих раскладах, красивая пригласительная открытка на Тур де Франс может стать главным стимулом. Меньшов в прошлом сезоне стал третьим в Париже и при отсутствии на гонке Контадора, сам будет искать возможность вернуться на французский Гранд Тур.

    alt
     


Просмотров: 1215

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события