Печальные итоги бразильской критической массы - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Печальные итоги бразильской критической массы

  • 11 март 2011 Разное
    Во время акции «critical mass» в городе Порту-Алегри, Бразилия водитель «гольфа» осуществил преднамеренный наезд на толпу велосипедистов и скрылся. В результате ДТП 9 велосипедистов пострадали и были доставлены в больницу. Адвокат хозяина автомобиля, сообщил, что владелец был за рулём во время происшествия и даст показания. Напомню, само по себе это движение довольно  старо и у него есть очень много как ярых сторонников (как правило безбашенных велосипедистов), так и ярых противников (также как правило спортсменов и разного рода активных представителей велосообщества). Первые своими действиями пытаются привлечь внимание к велосипеду и протестом показать, что велосипедистов много и их мнение стоит учитывать. Вторые часто заявляют, что критическая масса приносит ярко-негативное отношение к велосипедистам прежде всего из-за нарушения правил дорожного движения, создания проблем для обычных водителей. Можете просто узнать об этой новости, а можете зайти внутрь и посмотреть видео. Личная просьба только одна — давайте постараемся обойтись без ругани на эту тему.

    Удивительно, но вроде бы все выжили. Машина сбила 20 велосипедистов, 9 из которых попали в больницу. Саму машину нашли, водитель в бегах, но его имя уже стало известно.
    p.s.: лично я всегда агитировал своих знакомых правозащитников за то, чтобы они не принимали участия в критических массах. Не только потому, что это ухудшает мнение о байкерах, но и потому, что основная цель таких заездов (велодорожки) с трудом реализуема (в Киеве на это практически нет шансов из-за рельефа, дорожной сети, размеров города, интенсивности движения и наплевательства властей). Помимо этого украинские участники часто забывают, что во многих мировых городах там, где велодорожек нет — велосипедистам ездить просто нельзя. У нас же ездить наоборот пока можно почти везде, так зачем нам самим себя загонять в эти рамки? Впрочем, многим, мне кажется, просто очень хочется покататься толпой, а легально организовать такой эвент в больших городах в последнее время никто не может.

Просмотров: 4607

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события