Новая рама от Yeti SB-66 - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Новая рама от Yeti SB-66

  • 13 июнь 2011 Разное
    Встречаем Yeti SB-66! Новая рама, новая подвеска, но самое главное — SB-66 очень красива.
    alt
    Пару лет назад в Yeti представили концепт новой подвески для своих оллмаунтин-рам. Два года ушло на тесты, создание разнообразных прототипов, а итогом оказалась новая олл-маунтин рама, которую и представили журналистам. SB-66 использует подвеску, получившую название «Switch» — таким образом, инженеры Yeti в очередной раз сделали акцент на использовании различных типов подвесок для разных стилей катания.
     
    alt
     
    Идея Switch — в использовании эксцентриковой системы в креплении основного шарнира. Во время срабатывания подвески, шарнир может перемещаться в своем креплении — его положение меняется на 12мм. Этакая «нановиртуальная ось вращения». Тем не менее, несмотря на небольшое перемещение основного шарнира, система работает. Или по крайней мере так говорят те, кто уже прокатился на новой раме.
    alt
     
    Как влияет изменение положения шарнира на работу подвески? По словам Yeti, происходит следующее:
    — В начале хода подвески шарнир смещается назад, что помогает улучшить эффективность педалирования.
    — Когда ход подвески минует сэг, шарнир перемещается в обратном направлении. Это изменяет натяжение цепи, позволяя добиться более плюшевой работы и уменьшить кикбэк. (хотя, теоретически, цепь при таком перемещении должна растягиваться).
    Yeti тесно сотрудничали с Fox, для того, чтобы получить амортизатор, характеристики которого идеально подходят к новой раме. Что касается плеча подвески — сначало оно растет, затем падает, затем вновь растет — это необходимо для правильной работы Switch. Задний амортизатор, поставляемый вместе с рамой, имеет соответствующие характеристики, и оптимизирован для работы с подвеской ходом шесть дюймов.
    alt
     
    Что интересно, рама будет поставляться в двух версиях — алюминиевой, и карбоновой. Алюминиевая рама с амортизатором весит 3.18кг, а карбоновый вариант (также с амортизатором) —  2.72кг. SB-66 поставляется с различными вариантами дропаутов, имеет съемные крепления под ISCG 05 / ISCG Old, коническую рулевую трубу, а также крепление тормоза стандарта postmount. Ход подвески шесть дюймов. Геометрия:
    alt
     
    Но, впрочем, система подвески, геометрия, и прочие технические подробности, по большому счету, не имеют значения. Yeti удалось сделать раму, внешний вид которой не оставляет равнодушным практически никого — и это, пожалуй, самое главное. Во всяком случае с точки зрения продаж.

    Д.Медведев и В.Путин покатались на велосипедах
    Велодорожки повсюду
    Велофара 199 грн !
    Покорители первых изданий Тур де Франс выходили на старт с велосипедами весом более чем 25 кг
    Восстановительные средства для велосипедистов
    Как правильно педалировать в гору
    BMX Triple Backflip
    Учись вкручивать: урок 1
    Как преодолевать горы
    Процедура прокачки Avid Elixir 7, 9
    Техническое обслуживание вилок ROCK SHOX
    Видеомануал от компании SRAM

Просмотров: 5701

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события