На работу на велосипеде – признак хорошего тона - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

На работу на велосипеде – признак хорошего тона

  • 02 май 2009 Разное
    altВ отличие от Украины, где стремительно растет армия автомобилистов и, следовательно, загрязняется окружающая среда, весь прогрессивный мир переходит на более чистый и здоровый вид транспорта – велосипед. Езда на работу на велосипеде в последнее время приобрела новую привлекательность. Помимо пользы для здоровья – физических упражнений, не требующих дополнительного времени, – такое передвижение позволяет экономить на топливе, и даже является признаком хорошего тона.

    Ежегодно на планете все больше городов облегчают жизнь велосипедистам. Муниципалитеты снимают ограничения по перевозке двухколесной техники в общественном транспорте, делают максимум возможного для сохранности велосипедов, оставленных в центре города.

    Некоторые американские мегаполисы, задыхающиеся от автотранспорта, создали у себя специальные велосипедные департаменты, строят специальные дорожки и стоянки, где можно совершенно безопасно оставить велосипед. Последние исследования показали, что более 80% американских городов планируют построить новые велосипедные дорожки. Новый конкурс, посвященный тому, в каких американских городах велосипедисты чувствуют себя лучше всего, привлек 160 муниципалитетов, каждый из которых гордится своими дорожками и велопаркингами.

    Еще три года назад власти Нью-Йорка открыли 17-мильную велосипедную трассу на западной стороне Манхэттена и заодно – велосипедные дорожки на мостах, связывающих остров с Бруклином. Согласно информации организации Transportation Alternatives, защищающей права велосипедистов, начиная с 2000 года количество горожан, предпочитающих добираться до работы и обратно на велосипеде, выросло на 50% и составляет до 120 тыс. человек в день. Доля этих людей вырастает на 1% с каждой новой милей велосипедной дорожки на квадратную милю американского города. Велосипедные стоянки, которые появляются в центральной части американских городов от Калифорнии до Вашингтона, расширяются или планируют расширение. Они предлагают безопасное место для парковки, специализированный сервис и даже душевые кабины. К примеру, стоянка в Чикаго, построенная на городские деньги и принадлежащая муниципалитету, отдана в управление частной компании. Та, в свою очередь, берет с пользователей по 99 долларов в год за душ, полотенца и запирающийся шкафчик. Аналогичные стоянки есть и в некоторых других городах Соединенных Штатов. Привлекательности велосипеду как транспортному средству придает постоянный рост цен на природный газ. Тим Блюменталь, директор промышленной коалиции Bikes Belong, отмечает, что в 2005 году продажи двухколесных машин были необычайно высокими. "Те 5000 миль, которые я проеду в этом году на велосипеде, это 5000 миль, когда я не буду включать мотор и тратить дорогой газ", – говорит Эрик Картер, адвокат из Портленда, которому экологически чистая езда на работу помогла сбросить несколько килограммов веса.

    altВ наметившейся тенденции, напоминающей прежнюю моду на здоровье, тон задают профессионалы. Именно они в свое время первыми перешли на органические продукты и бросили курить. "Пока это движение белых воротничков", – утверждает Дэйв Гровач, чиновник правительства одного из американских городов, а по совместительству автор книги "Городские велосипеды".

    У передвижения на велосипеде есть свои недостатки. Велосипедист может появиться на работе, лоснясь от пота, с прической, сбившейся под шлемом, и это в хорошую погоду. Управляться с велосипедным костюмом и офисной одеждой нелегко. Джерри Роскоу, адвокат из Вашингтона, каждое утро приезжает на работу на велосипеде, забирает из офиса костюм и рубашку, идет принимать душ в ближайший спортзал и возвращается в офис. Подобный распорядок дня далеко не всем доставляет радость. Многие велосипедисты, добравшись до рабочего места, не имеют возможности принимать душ. В книге Дэйва Гровача, кроме всего прочего, говорится и о том, как носить велосипедный шлем, не портя прическу.

    Самое же печальное в езде на велосипеде – это дорожные аварии с участием автомобилей. Ученые говорят, что риск погибнуть у американского велосипедиста в двенадцать раз выше, чем у того, кто находится за рулем автомобиля. Автомобилистов велосипеды приводят в ярость. А поскольку велосипедные дорожки нередко объявляют еще и пешеходными, велосипедисты, в свою очередь, докучают пешеходам и даже представляют для них определенную угрозу.

    Однако за последнее десятилетие количество погибших велосипедистов, по данным федеральной статистики, уменьшилось почти на 10% – до 724 человек. Многочисленные исследования показывают, что с увеличением армии велосипедистов количество столкновений с автомобилями уменьшается, поскольку автомобилисты осознают их присутствие на дороге. alt

    "Как бы то ни было, польза езды на велосипеде существенно перевешивает риск, – утверждает Джон Пачер из Университета Рутгерса, профессор городского планирования, специализирующийся на велосипедных проблемах. – Велосипедная езда укрепляет мышцы, увеличивает объем легких, снижает сердцебиение и сжигает калории. Преимущества и риск соотносятся как два к одному, если не пять к одному".

    Анна Макаренкова, по материалам Инопресса.ру

Просмотров: 3955

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события