Лэнс Армстронг сделал пожертвование для пострадавших от наводнения в Австралии - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Лэнс Армстронг сделал пожертвование для пострадавших от наводнения в Австралии

  • 16 январь 2011 Разное

    Буквально через несколько часов после своего прилета в Аделаиду, с целью участия в гонке Santos Tour Down Under, американец Лэнс Армстронг объявил, что он лично пожертвует 50 000 $ жертвам недавнего наводнения в Квинсленде. На пресс-конференции, проведенной вместе с Премьер-министром Южной Австралии Майком Рэнном в центре Jacob Creek, гонщик сообщил, что предпримет в ближайшую субботу поездку вместе с некоторыми другими сторонниками акции "гонщиков из Твиттера", намереваясь собрать больше средств для помощи пострадавшим от наводнения.

    Прошлогодняя акция "гонщиков из сообщества Твиттер" в Гленелге, привлекла в свои ряды более 5000 велосипедистов. "Есть ли к нам присоединится 1000 или даже 5000 человек, которые захотят вместе с нами провести этот день на велосипеде, то самое важное в нашем мероприятии будет в то, что люди в Квинсленде увидят, что о них не забыли", сказал Армстронг. "Сущность нашей встречи "через Твиттер" заключается в том, чтобы показать единство и наше сообщество."

    alt
     

    Армстронг пробыл в Южную Австралию из того же самого места, что и в прошлом году - своей постоянной тренировочной базы на Гавайях. В сезоне 2009 Tour Down Under был его первой гонкой после возвращения в профессионалы. На сей раз, эта гонка станет для него последней в международном календаре. Гонщик твердо решил, что после выступления в Австралии проведет остаток гоночного сезона исключительно на территории США. А в сентябре, когда ему "стукнет" 40 лет, вообще завершит профессиональную карьеру.

    "Я чувствую себя в полном порядке," прокомментировал он относительно своей физической готовности перед австралийской многодневкой. "Но я не могу отрицать свой нынешний возраст. Три года назад я думал, что смогу его проигнорировать, но вскоре понял, что ошибался. Для своей подготовки я не только просто наматывал километры, я вел подготовку на тех же самых подъемах, что и два года назад. Они и сегодня круты, иногда до 25 процентов. Вы не сможете найти ничего более тяжелого."

    Армстронг не выразил намерения бороться за победу в Аделаиде. "Спринтеры и их команды всегда доминировали в этой гонке," отметил он. "Даже на Виллунге (самый тяжелый "горный" этап многодневки), они могли бороться вместе со всеми. В прошлом году это там были гонщики и другого амплуа - Алехандро Вальверде, Кадейл Эванс, Петер Шаган. Но по возможности - именно они (спринтеры) должны иметь здесь преимущество".

    "Самое большое изменение в нашей команде - дополнение в виде Робби Макьюэна. Если мы посмотрим назад, в годы наших выступлений за US Postal и Discovery Channel, то надо отметить, что у нас никогда не было главного спринтера. Это - честь для нас, что теперь есть возможность выступать с Робби. Мы надеемся, что сможем поддержать его. На сей раз мы приезжаем сюда с более динамичной командой и можно сказать, более австралийской командой. Теперь мы рассчитываем на гораздо большие результаты."

    Теги: Армстронг, Лэнс

Просмотров: 1591

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события