Как изобрести велосипед? - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Как изобрести велосипед?

  • 05 июль 2007 Разное

    Kustom Bikes


    Настоящий велосипедист никогда в жизни не променяет своего железного коня на какой-то там автомобиль. Ведь велосипед – это так удобно, комфортно и экономно. Никакого тебе бензина, пробок на дорогах и напрягов. Крутишь себе педали и с чувством собственного достоинства колесишь по городу, абсолютно не волнуясь загруженностью дорог. И иногда подмигиваешь злым водителям глазками катафот.

    Велосипед – это, конечно же, хорошо. Да вот велосипеды тоже бывают разными. До недавнего времени двоколесное чудо было или спортивным, или же просто обычным средством передвижения для небольших городов и сел. Вы хотя бы вспомните легендарную « Украину» - велосипед-монстр, который был, наверное, у каждого пролетария нашей большой Родины. И выступал в роли не только средства передвижения, но и грузовика. Помню, когда-то мне даже посчастливилось услышать дискуссию между двумя мужиками о том, сколько мешков картошки можно погрузить на « Украину». Оказалось, что целых 8. Я, правда, смутно представляю себе эту картину – но факт остается фактом.

    Ну а еще « Зайчики», « Аисты», « Тисы». Все то, что освещало наше счастливое детство огнями прогресса и комфорта. Ну а потом уже пошли, как мы их называли, «горные» велосипеды. Под это обозначение подпадало все велики, которые были сделано за рубежом. Хотя бы в той же Польше. И которые хотя бы немного отличались от родных "совковых" очертаний.

    Шло время – велосипедная культура изменялась, как и окружающий мир. Мы уже знали умные словам « Bmx» и « Mountain bike» и красовались друг перед другом все лучшими и лучшими великами. Велосипедный мир открывал обьятия и затягивал в свои нетри все новых и новых любителей покататься с ветерком.

    Но в тоже время, мало кто из нас догадывался, что в велосипедном мире существуют и другие реальности - что есть свои велосипедные Роллс-Ройсы и Кадиллаки, который создаются в небольших мастерских собираются вручную буквально по винтикам. Это настоящие произведения искусства, которые привлекают внимание всех вокруг. А авторы этих творений каждый раз доказывают всему миру, что велосипед не только можно, но и нужно изобретать снова. Речь идет о вело-кастоме.


    Кастом-байки

    Кастом-байки – это кульминация велосипедного искусства как идеологии городского передвижения. По сути, это городские велосипеды нестандартных форм и модификаций, которые были созданы именно для создания определенного визуального впечатления. Кастом – это во-первых зрелищность, красота и оригинальность. А уже потом функциональность и скорость передвижения. Эти велосипеды поражают и вдохновляют. Они созданы для того, чтобы выделяться среди других. Они привлекают внимание и даруют своим наездникам чувство самодостоинства. Ведь каждый, кто садится на кастом-байк автоматически становится собственником средства передвижения, которым восхищаются другие. В принципе, это то же самое, что разъезжать по Киеву на новеньком спортивном суперкаре. Только интереснее, веселее и намного идейнее.

    Кстати, хоть англичане и создали то, что ездит на двух колесах и называется велосипедом, но использовать его как городской транспорт начали совсем не они, а американцы. Именно жители США сделали из велосипедов культ и положили начало глобальным экспериментам в этой области. Кастомы – это дух прошлого. Дух тех времен, когда твоя внешность и вид твоих вещей играли очень важную роль и определяли твое место среди сверстников и друзей. Вспомните шестидесятые с громадными автомобилями и максимумом тюнинга на них. Или же британских модов, которые увешивали свои скутеры тоннами блестящих деталей и зеркал. В кастоме сохранился именно тот винтажный дух, который так любим всеми нами. Классика всегда в моде и всегда вызывает неимоверный интерес у публики. Даже если она уже интерпретирована в контексте современных условий.

    Круизер

    Разновидностей кастомов насчитывается превеликое множество. Ведь эксперименты по изменению облика велосипеда может дойти до небывалых вершин. Но самыми основными и основополагающими являются три вида сайклов – круизер, чоппер и лоурайдер.

    История круизер-движения начиналась еще в прошлом веке в Америке, когда 22 октября 1895 года два друга Ignaz Schwinn и Adolph Amond открыли в Чикаго свою первую фирму по производству велосипедов Amond, Schwinn & Со. Фирма уже через несколько лет стала лидером в производстве спорт-байков, а имя Schwinn стало известным всей Америке. В 1936 году фирма сделала ряд открытий, повлиявших на развитие велокультуры в целом и давших толчок для появления революционно нового велосипеда под названием круизер.

    Уменьшение веса колеса за счет сужения велосипедной покрышки , изобретение дугообразной рамы (основной детали дизайна любого круизера), появление нового, более широкого руля – все это вывело фирму Игнаса Швина на мировой уровень, а его имя благодаря этим открытиям навсегда вошло в историю как родителя всего круизер движения. Новый всплеск круизер-движения пришелся на 50-60-е годы, когда наряду с единственным в Америке производителем этих велосипедов Schwinn Auto Cусles появляются фирмы Dino, КНЕ Соmpany, а также куча частных производителей. Всплеск интереса к этим велосипедам объясняется ходом самой истории.

    Король рок-н-ролла Элвис Пресли пронесся на своем знаменитом розовом "Кадиллаке" по всей стране, оставив за своей спиной последние отголоски военного времени и указав путь Америке к Золотому веку. Дух тех времен навсегда остался в сердце каждого американца, а дизайн в стиле " ретро" стал культовым не только для американского континента, но и для всего мира. В результате круизер приобрел новое звучание и новый смысл: оставаясь удобным велосипедом, он станол средством самовыражения для разнообразных авторов. В принципе, даже хороша известная нам " Украина" - это самый обычный круизер. Но если поменять ей дизайн, запчасти - то можна создать уже что-то новое и оригинальное. Так и повляются на свет божий кастом-байки.

    Чоппер

    В 1995-м году в развитии круизер-движения происходит мощный скачок: американец мексиканского происхождения Гарри Сильва создает божество в мире круизеров! Революционно новый велосипед - Чоппер!

    В отличие от спортивных шоссейников, циклокроссов, кросс-кантри, даунхиллов, а также велосипедов класса ВМХ (двухколесники для велосипедного фристайла), чопперы заточены под наибольший комфорт. Главная особенность этих велосипедов - большой наклон передней вилки. Она максимально вынесена вперед, а центр тяжести в этих велосипедах смещен назад - для максимально облегченного управления при минимуме мышечных затрат. Во-вторых, сиденье у них очень широкое, что исключает натертости или потливость в области интимных мест. В тоже время, на покрышках этого велосипеда отсутствует протектор, иными словами, у чопперов " лысая резина". Это, кстати, физически обоснованная особенность: при таком раскладе сопротивление дорожного покрытия (а на Cruiser Chopper ездят только по асфальту) приближается к нулю. То есть, ты крутишь педали как можно сильнее – и едешь как можно дальше.

    При этом скорость – не главное. Ведь кастом в принципе ехать медленно и плавно, выделяясь на улице исключительно внешним видом. В отличие от спортивных моделей, у велосипедов этого класса в заднем колесе установлена так называемая планетарная система переключения передач, которая спрятана внутри втулки.

    Эстетическое удовольствие от обладания чоппером сравнимо разве что с владением " Харлеем" из мотоциклетного мира или " Кадиллака" из автомобильного. Здесь своя тусовка, свои приколы и заморочки. Например, особо продвинутые велосипедисты предпочитают купить какую-то из базовых моделей, а потом посвещают время основательному тюнингу, то есть именно кастому. И тогда ближе к лету из гаража выкатывается чудо самодельной техники, которое своим внешним видом будет отвлекать взгляды зевак даже от больших сисек мимопроходящих девочек. Ну а там уже можно создать что-то такое, что прокладет мастеру путь на один из мировых фестивалей велосипедного кастома, которых ежегодно проводится превеликое множество.

    Лоурайдер

    Но многие фанаты кастом-байков считают, что наиболее экстравагантным и оригинальным видом велосипедов является лоурайдер - велосипед с максимально низким клиренсом. В этих велосипедах расстояние от рамы до земли настолько мало, что по кочкам вы на нем проехаться просто не сможете. Да вам это, впрочем, и не нужно. Ведь на лоурайдере нужно просто медленно и с расстановкой катить по гладкому асфальту и наслаждаться этим процессом. Именно лоурайдеры многими экспертами считаются самой "кастомизирующейся" разновидностью велосипеда и наиболее красивым и эстетичным кастомом. Спорить конечно же можно до потери пульса, но факт остается фактом - лоурайдеры чертовски красивы.

    Сам феномен лоурайдера появился еще в 1960-х годах. В то время «кастом» король George Barris первым начал движение за понижения клиренса в автомобилях. Многие ребята даже и мечтать не могли о том, чтобы сделать это со своим автомобилем, потому что у многих самого автомобиля и в помине не было. Зато были велосипеды, с которыми можно было вытворять все, что угодно. Ну а в году так 1963-м году компания Schwinn выпустила революционную модель нового городского велосипеда - Sting-Ray. Он был сделан в виде драгстера и превращал банальную езду улицами в настоящее наслаждение. Ну а тот же Джордж Баррис сразу же взял за основу новый байк и создал несколько авторских кастомов, который стали настолько популярны, что каждый подросток в США сразу же воспылал бурным желанием получить в свое распоряжение что-то подобное.


    И тут на арену вышли латиноамериканцы. Группа молодых East Los Angeles Chicanos начала еще больше модифицировать раму, добавлять новые элементы к оформлению и навешивать кучу зеркал. И, конечно же, эти ребята старались сделать клиренс своих кастомов как можно меньшим - самым простым и действенным способом было выгибание передней вилки. Велосипеды от Schwinn были особенно близки латиноамериканцам. Куча хромированных деталей делало их очень похожими на лоурайдер-кары. То есть это двухколесное чудо было маленьким прототипом чуда четырехколесного.

    От латиносов культура лоурайдинга начала покорять США, а потом и мир. Сейчас лоурайдеры особенно популярны среди хип-хоп субкультуры и даже проложили путь в гламурный R'n'B, где эти модные велосипеды заняли свое законное место среди бриллиантов и дорогих Бентли.

    Взято ТУТ

Просмотров: 5586

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события