ИСД готовит команду для Тур де Франс - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

ИСД готовит команду для Тур де Франс

  • 19 ноябрь 2008 Разное
    Тарута занялся велоспортом

    Корпорация Индустриальный союз Донбасса, подконтрольная Сергею Таруте, создает новую велокоманду ISD-Danieli, в которую войдут украинские и итальянские гонщики, сообщает газета Дело.

    alt"Сейчас у нас проходит стадия заключения контрактов с гонщиками и оформление всех необходимых документов для регистрации команды. Первую часть мы уже прошли - команда заявлена, но до 31 октября необходимо еще подать пакет документов для ее регистрации", - заявил директор спортивного клуба ИСД Марк Бейгельзимер.

    "На три года мы планируем постепенное продвижение нашей команды и участие в престижных мировых велогонках. На третий год своего существования мы нацелились на Тур де Франс, но уже в следующем году хотим проехать на Джиро д’Италия, а через год - на Джиро и Вуэльту", - раскрыл амбициозные планы команды Бейгельзимер

    По словам Бейгельзимера, бюджет команды ISD-Danieli, в составе которой будет 24 гонщика (в том числе - украинцы Денис Костюк и Руслан Подгорный), составит около 1 млн евро в год (60% от суммы возьмет на себя украинская сторона и 40% итальянская).

    "Финансирование в основном идет за счет двух источников. Корпорация ИСД выступает генеральным спонсором, а Danieli - главным. Эти две компании обеспечивают гарантированный бюджет, который позволяет выполнить все задачи, которые мы ставим", - рассказал Бейгельзимер.

    Легенда велоспорта пропиарит итало-украинскую команду: звезда велоспорта итальянец Марио Чиполлини в следующем сезоне перейдет в новую итало-украинскую команду ISD.

    41-летний экс-Чемпион мира будет выполнять обязанности технического и имиджевого консультанта, сообщает Reuters.

    Созданная украинско-итальянская велокоманда ISD примет участие в этапах известной велогонки Джиро д`Италия.

    altВ марте этого года Чиполлини предлагал свои услуги российской команде Тинькофф. Кредитные системы, но получил отказ.

    Марио Чиполлини одержал 189 побед в однодневных гонках и на этапах многодневок, в том числе 12 на этапах Тур де Франс и 42 - на Джиро д'Италия.

    В ISD-DANIELI TEAM будет 14 украинских гонщиков, в том числе лидер нынешней континентальной команды ISD-Sport Donetsk Денис Костюк, экс-чемпионы мира Дмитрий Грабовский (команда Quick Step) и Сергей Матвеев (Cinelli-OPD), Юрий Метлушенко (Amore Vita).

    В программе приобретений команды: экс-чемпион Италии Джованни Висконти (розовая майка лидера Джиро д’Италия 2008 года), Алессандро Прони, Леонардо Скарселли, Давиде Вигано (Quick Step).

    Павел Терехов / Корреспондент

Просмотров: 1886

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события