Фрейре призывает к пожизненному запрету для Рикко - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Фрейре призывает к пожизненному запрету для Рикко

  • 14 февраль 2011 Разное
    Оскар Фрейре (Rabobank) призвал к тому, чтобы в отношении Рикардо Рикко был принят пожизненный запрет на выступления. Но в случае с Альберто Контадором, испанец признал, что у него нет такой четкой и однозначной позиции.

    В прошлое воскресенье Рикко перенес острую почечную колику из-за предполагаемого переливания крови. У Контадора был выявлен положительный тест на запрещенное вещество кленбутерол, которое по словам самого спортсмена, могло попасть в его организм только со съеденным во время дня отдыха на Тур де Франс, мясом.

    “Я жил в такую эру, в которой все мы стремились быть лидерами, чемпионами, но теперь все иначе,” сказал Фрейре для агенства AS. “С каждым днем у Вас в спорте есть все больше сумасшедших. Я надеюсь, что власти вынесут пожизненный бан для Рикко. Я не знаю, может быть им наплевать на правила или же они совершенно не беспокоиться о том, что получают огромные риски для здоровья. Все это вызывает у меня уныние, потому что из-за таких вот случаев, общественность думает, что все мы такие. И даже при том, что Вы сами понимаете, что это не так, тем не менее никто не хочет Вам больше доверять.”
    alt
     
    В то время как премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Запатеро был среди тех, чтобы публично поддержал Контадора, Фрейре в этом вопросе стремится быть более осмотрительным и отказывается вслух размышлять о справедливости наказания и правдивости утверждений гонщика о плохом мясе.

    “Я не знаю,” сказал он тогда, когда его попросили высказать собственное мнение на эту тему. “Но это не идет нам на пользу".

    “Согласно его слов, да [положительный результат на допинг из-за потребления мяса]; согласно другим людям, нет. И учитывая то, что происходит в велоспорте, я вообще не могу никому верить.”

    Фрейре был обеспокоен повышенным вниманием к допинговым скандалам со стороны СМИ, считая, что освещение этого вопроса в негативном плане очень разрушительно для велоспорта.

    “Эти же журналисты бегут со всех ног, чтобы побыстрее написать что-то, совершенно не беспокоя себя проверкой фактов,” сказал он. “Вот это является очень путывающим и не выглядит хорошим в общем плане. Мне жаль, что может ничего и не случилось, но вред уже есть.”

    Фрейре также посетовал на то, что среди их сообщества велогонщиков сегодня нет единства по тем проблемам, которые затрагивают их в первую очередь. Он считает, что проявленная недавно солидарность гонщиков по вопросу запрета радио была вызвана исключительно благодаря усилиям ассоциации профессиональных команд AIGCP, но никак не инициативой самих спортсменов.

    “Я заметил, что среди велосипедистов есть правило - ‘каждый человек сам за себя.’ Так было всегда,” сказал он. “Если у Вас теперь есть единство в вопросе запрета наушников, то это только потому, что у менеджера есть к этому свой конкретный интерес. Гонщики же не делают никаких усилий.”

Просмотров: 1440

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события