Французский турист за 10 месяцев совершил велопробег от Таиланда до Алтая - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Французский турист за 10 месяцев совершил велопробег от Таиланда до Алтая

  • 24 октябрь 2008 Разное
    Французский турист – парижанин Тони Бьен за 10 месяцев совершил велопробег от Таиланда до Алтая, проехав 18 тыс километров.
    21 октября путешественник побывал в Барнауле, а 22-го - в Алейске. Как рассказала пресс-секретарь общественного движения "ВелоБарнаул" Алёна Зайковская, парижанин очень удивился, что в Барнауле развито велосипедное движение, так как, проезжая через город, не встретил велосипедистов, но вскоре заметил, что в Барнауле "катаются неплохо". "Тони Бьену нужен был велосипедный магазин, а он даже не подозревал, что в Барнауле есть не то что магазин, а даже велосипедисты", - говорит Зайковская.
    Французский велотурист Тони Бьен: "Я даже не подозревал, что в Барнауле есть не только велосипедный магазин, но и велосипедисты".
    "У вас тут проблемы с питьевой водой - смеясь, пожаловался Бьен. - Вода ночью в лёд превращается в бутылках и приходится ее греть, чтобы попить утром!"
    Поклонник велосипедных вояжей стартовал в Таиланде и с тех пор «промчался» на железном коне по дорогам Камбоджи, Лаоса, Китая и Монголии: полная маршрутная лента парижского велотуриста: Таиланд - Камбоджа - Лаос - Китай - Монголия - Россия - Казахстан - Киргизия - Таджикистан - Иран - Турция - Греция - Болгария - Сербия - Хорватия - Италия - Франция.  На велосипеде с 28-дюймовыми колесами Тони передвигается по миру практически без каких-либо приборов навигации. Единственная карта «закачана» в его видеокамеру, но и она лишь обозначает направления основных дорог.
    Французский путешественник планирует покинуть Россию через неделю, и к 28 октября катить уже про дорогам Казахстана. Завершить путешествие парижанин намерен в июле 2009 года. Впереди у него – еще 20 тыс километров пути по Киргизии, Таджикистану, Ирану, Турции, Греции, Болгарии, Сербии, Хорватии и Италия.

     

Просмотров: 1959

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события