Formula 2011: настройки тормозов, вилки, вилсеты - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Formula 2011: настройки тормозов, вилки, вилсеты

  • 06 февраль 2011 Разное

    Компания Formula в 2011 году предлагает довольно много технических новинок. Самые интересные из них это пара настроек для тормозов, которые будут продаваться отдельно!!! (одна изменяет модуляцию вторая точку контакта Pad contact) обновились роторы, теперь они выпускаются на пауке в версии 160 и 180 мм, появилась вилка и три пары вилсетов. Обо всём подробнее ниже.

    " R1 – это тормоза готовые к эксплуатации сразу после покупки" – говорит Чарли Шнайдер, управляющий американским подразделением Formula. "А теперь, если покупатель пожелает, он сможет приобрести дополнительно необходимые ему настройки и просто их установить".

    Formula будут предлагать два варианта послепродажной настройки: один – это изменение модуляции IRA, а второй – настройка точки контакта Pad contact FCS.

    Система IRA потребует заменить толкатель поршня, тогда как при инсталляции системы FCS   придется поработать больше. Дело в том что эта система встраивается в разъем между гидролинией и мастерцилиндром поэтому без прокачки тормозов тут не обойтись никак.

     

    alt
     
     

     

     

    alt
     

     

    Оба апгрейда совместимы с тормозами Formula 2010 и 2011 года у которых круглый мастер цилиндр. Настройка FCS утяжелит тормоз на 10 – 15 грамм и обойдется 42 $   за сторону. IRA прибавит к тормозу ещё 5 грамм и убавит в кошельке 36 $, опять же на одну сторону. Ну и наконец, появилась возможность проапгрейдить сами тормозные ручки путем замены на их карбоновые, правда обойдется это не дёшево – 220 $ за пару, зато экономия веса целых 16 грамм.

     

    alt
     

     

    Также Formula в 2011 году представит новые роторы на кованом алюминиевом пауке размером 160 и 180 мм. Они будут выпускаться на крепление Center Lock и под 6 болтов в трех цветах красный, золотой, черный.

    Проапгрейженый ротор на самом деле будет тяжелее чем стоковый из комплекта (полностью стальной), но формульцы обещают что он будет более прочный и в три раза лучше рассеивать тепло.

    Директор по маркетингу Крис Кастелло говорит что новые роторы обеспечат "количественное повышение производительности тормозов", что следует понимать как "да они тяжелее, но небольшое увеличение веса с лихвой перекрывается улучшением работы тормозов ". Но Крис тут же оговаривается и признается что скорее всего люди будут покупать новые роторы потому что они красивее и можно подобрать подходящую цветовую гамму.

     

    alt
     

     

     

    alt

    Ротор 160 мм продаётся с необходимыми для монтажа 6-ю болтами или Lock рингом за 96 $, тогда как 180 мм обойдется в 106$ (и про комплект поставки ничего не говорится).

     

     

    Вилсеты и вилки Formula почти готовы к массовому производству

     

    Линейка вилок все ещё разрабатывается. Сейчас она представлена двумя вилками – одна для кросскантри, вторая – all-маунтин/треил. Ноги вилок изготавливаются из алюминиевых труб 33 мм в диаметре. Воздушная система вилки получила название Thirty3, будет иметь внутреннюю регулировку хода 80, 100, 115 мм (скорее всего заменой проставок) и выпускаться на оси 9 и 15 мм, как обещают, вес вилок будет 1380 и 1420 гр соответственно (без учета осей).

     

    alt
     
     
    alt
     
     

     

    В продажу вилки поступят в середине 2011 года.

    Вилки для all-маунтин/треил будут выпускаться с внешним изменением хода от 100 до 150 мм и только под ось 15 мм.

    В верхней части правой ноги расположится индексный регулятор жесткости вилки вплоть до полной блокировки.

    В обоих вилках будет картридж регулировки отскока, настройки жесткости и блокировки. Следуя тенденциям отрасли, рулевые трубы Formula предложит в двух вариантах 1 1/8 и 1 1/2. Цены на вилки пока неизвестны.

     

    Три новых вилсета

     

    Хотя до окончательного завершения вилочной серии ещё далеко, Шнайдер говорит, что Formula гораздо ближе к завершению линейки вилсетов, которая вот-вот должна появиться на рынке.

    Флагманский вилсет VOLO Carbon будет собираться на карбоновых ободах и предназначен специально для кубка мира по кросскантри, его обещанный вес 1100 гр - 26", сам карбоновый обод весит ничтожные 220 гр.

     

    alt
     
    alt
     
     
     
    alt
     

     

    Более актуальным вилсетом для большинства райдеров будет VOLO Scandium -1322 гр, который отличается от флагманского только ободом. Втулка и спицы Sapim CX-Ray такие же. Колесо собирается на 24-х спицах в два креста. Обод из сплава с добавлением скандия будет весить 300 гр, по геометрии его высота - 18.5 мм, внутренняя ширина - 17 мм, внешняя - 23 мм. Вилсет будет совместим в бескамерными покрышками. Formula рекомендуют устанавливать покрышки объемом 2.25" и менее.

     

    alt

    В дополнение к 26" версии, Formula выпустит VOLO Scandium 29" весом 1417 гр, на пару колес, собранные на тех же втулках, спицах и ободах.

     

    Все колеса и втулки собираются на фабрике Formula в Италии, кроме втулок 7000 серии, центр производства которых находится в Азии. Их конструкция является уникальной и специально разработана для защиты оси от искревления.

    "the rear hub shell forging protrudes into the freehub body to better support it. " – это я перевести не смог, если кто подскажет – буду благодарен.

    "Корпус задней втулки выступает в freehub для лучшей ей поддержки" - может так ?

    Оси втулок изготавливаются из титана. Передние 9 мм втулки совместимы с классическими быстросъёмными эксцентриками, а втулки на 15 мм с осевыми эксцентриками. Задние втулки тоже будут в двух вариантах: 9 мм ось или ось X12 (142*12 мм). Задняя втулка будет оснащаться четырьмя собачками установленными на свободный ход в 12°.

     

    alt
     

     

     

    alt

     

      alt

     

     
    alt
     
     
     
    alt
     
     
    alt
     
    alt
     
     
    Отдельное спасибо artBOMB и Antonio XP
     

     

    Теги: Formula

Просмотров: 6451

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события




  • Автоломбард спб
  • Минимум документов. Автоломбард. Индивидуальный подход. Звоните
  • real-loans.com