Фойхгт призывает к бойкоту чемпионата мира. Причина - введение радио-запрета - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Фойхгт призывает к бойкоту чемпионата мира. Причина - введение радио-запрета

  • 23 февраль 2011 Разное
    altЙенс Фойхгт (Team Leopard Trek) призывает пелотон бойкотировать шоссейный чемпионат мира, если UCI продолжит свою политику по введению тотального радио-запрета между гонщиками и командными автомобилями.

    "Если никто не желает слушать, то тогда мы должны огорчить их, может тогда люди подумают: это навредит. Возможно, нам следует прислушаться к тому, что говорят," заявил немецкий ветеран в своем интервью Sporten.tv2.

    Руководство мирового велоспорта уже в прошлом году начало реализовывать свой план по тотальному введению запрета связи. Сначала это было сделано для гонок категории 1.2 и 2.2 (включая все гонки U23 и женские многодневки), а в сезоне 2011 было продолжено на гонках 1. HC/2. HC и ниже. В 2012 году все гонки мирового календаря UCI будут проводиться без радио-связи.

    "Если мы получаем хотя бы один несчастный случай со смертельным исходом, то цена нововведений станет слишком высокой для тех, кто думает, что таким способом сделает спорт более интересным," предупреждает Фойхгт. "У меня могла бы быть скучная гонка, но зато после нее все будут живы и счастливы. И он [гонщик], может прийти домой, обнять своих родителей и сказать, ‘Привет, мама и папа. Я жив.'"

    Недовольство Фойхгта звучит в унисон с высказываниями руководителей Международной Ассоциации Профессиональных команд (AIGCP), которая пыталась выразить UCI свой протест уже на первой гонке серии Challеnge Mallorca в начале этого месяца.

    Многочисленные гонщики поддержали это начинание Ассоциации на испанском острове, задержав старт одной из гонок. Таким способом был выражен протест спортсменов и директоров команд.

    Фойхгт провел собственное сравнение работы велосипедистов и журналистами, пытаясь объяснить, что радио может быть обыкновенным инструментом торговли.

    "Предположите, что всем журналистам в мире внезапно сказали: С этого времени вам запрещено использовать ноутбуки, интернет или карандаши. Вы стали бы относиться к таким заявлениям серьезно? Конечно же нет!"

Просмотров: 1464

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события