Давайте сделаем хороший велосипед! (так, поржать) - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Давайте сделаем хороший велосипед! (так, поржать)

  • 18 июнь 2007 Разное

    Краткие тезисы:
    1. Современные велосипеды имеют чрезвычайно низкое качество
    2. Сконструировав качественный велосипед можно заработать неплохие деньги
    3. Объем конструкторских работ невелик, поскольку можно воспользоваться комплектующими изделиями, которые уже выпускаются промышленностью
    4. Для серийного производства данного велосипеда не требуется создавать новое производство, можно воспользоваться любым простаивающим машиностроительным заводом
    5. Автор ищет компаньонов и единомышленников

    alt

    Особенности современного велосипеда:
    1. Чрезвычайно низкое качество
    2. Применение архаичных технологий 19 века
    Возьмем велосипед и автомобиль с пробегом 10 тыс. км. Автомобиль едва ли потребует ремонта. Велосипед будет ремонтироваться несколько раз, пока пройдет 10 тысяч. Чем сложнее изделие, чем больше в нем элементов, тем чаще оно ломается. Следовательно, автомобиль должен ломаться намного чаще велосипеда, а на самом деле все получается наоборот. Причина очевидна - чрезвычайно низкое качество велосипедов.

    Некоторые особенности конструкции велосипеда (какой идиот мог придумать такое???)
    Тормоза типа V-brake. Рабочий ход тормозов невелик, ~1-2 мм, малейшая восьмерка делает тормоза неработоспособными.
    Обода из тонкого металла. Тормозные колодки протирают их до дырки.
    Спицевой набор. Это неиссякаемый источник "яиц" и восьмерок. Замена втулки или обода занимает пару часов и требует специальных навыков.
    Грязезащитные щитки. Почти всегда они не защищают от грязи нижнюю часть ног и переднюю звездочку.
    Геометрия рамы. Часто рамы конструируются без всякого сопромата. В них заметны только дизайнерские выкрутасы, а не инженерный расчет.
    Пневматические шины. Они в несколько раз тоньше, чем у автомобиля и поэтому довольно часто прокалываются.

    Каким должен быть хороший велосипед
    1. Компактным. Подавляющее большинство велосипедистов хранят своего коня в городской квартире. Кроме того, велосипед должен помещаться в кабине лифта

    1. Практически не требовать ремонта и обслуживания. По возможности не требовать специального инструмента и навыков
    2. Иметь большой, удобный и прочный багажник. Намного удобней перевозить груз на багажнике, а не в рюкзаке

    Описание конструкции хорошего велосипеда
    Немного теории
    Как известно, коэффициент трения качения колеса обратно пропорционален его диаметру. Другими словами, колесо диаметром метр будет катиться в два раза легче, чем колесо диаметром 50 см при прочих равных условиях. Однако скорость на роликовых коньках и самокатах меньше примерно в 2 раза, хотя их колеса меньше велосипедных примерно в 10 раз. Почему это так? Потому что велосипедные колеса со спицами недостаточно жесткие и круглые. Можно уменьшить диаметр колеса, не проиграв в скорости. Уже построен велосипед на «дутиках» от детского велосипеда, который не отстает от гоночных велосипедов типа "Старт-шоссе" и "Кольнаго". Однако нельзя слишком сильно уменьшать колеса, иначе велосипед станет слишком опасным. Любая колдобина на дороге отправит вас в свободный полет через руль. Минимальный диаметр колеса примерно соответствует размерам колес скутера-самоката. Кроме того, нельзя слишком сильно уменьшать размеры колесной базы, иначе велосипед станет слишком неустойчивым.
    Колеса
    Велосипед будет оснащен безспицевыми колесами автомобильного типа. Лучше всего взять безспицевые колеса от скутера или мопеда. Небольшие колеса позволят сделать компактный велосипед. Переднее колесо можно использовать без всяких доработок в сборе с тормозом. Заднее колесо потребуется доработать для размещения внутри него коробки передач. Велосипедные коробки, смонтированные в задней втулке, выпускаются серийно.
    Колеса будут заполнены пенополиуретаном. В Москве есть фирма, которая делает это. Может быть, это потребует применить переднюю вилку с амортизатором.
    Цепная передача
    Ресурс стандартной цепи невелик. Может быть, целесообразно применить более широкую цепь от мопеда или велосипеда BMX. На передней звездочке будет смонтирован диск, защищающий от попадания штанов в цепь.
    Багажники
    Велосипед будет оснащен большими багажниками спереди и сзади. Передний багажник будет крепиться к раме, а не с передней вилке. Багажники должны хорошо сочетаться с обычными рюкзаками (применение велорюкзаков не требуется).

    Разработка и серийное производство
    Почти все элементы данного велосипеда уже выпускаются серийно. Заново потребуется сделать только раму и кое-что по мелочи. Затраты и технический риск невелики. Велосипед может производиться на любом машиностроительном заводе и даже в школьной мастерской на уроках труда.

    Экономика
    Сейчас никто в мире не выпускает хорошие велосипеды. На некоторое время мы можем стать монополистами и заработать неплохие деньги. Для сведения, дорогие велосипеды стоят несколько тысяч долларов, это в несколько раз выше их себестоимости.

    Приглашаю к сотрудничеству всех, кто желает
    Особенно тех, кто имеет какую-нибудь производственную базу, пусть даже сарай, некоторые слесарные навыки и желание работать. Приглашаются также и те, кто разбирается в скутерах, мопедах и велосипедах и/или имеют железки от всего вышеперечисленного. Буду благодарен за конструктивную критику проекта и толковые идеи.

    Пару слов о себе
    Одинцов Никита, авиационный инженер, некоторое время работал веломехаником.
    (495) 157-68-00
    nikitaodintsov@yandex.ru

Просмотров: 7067

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события