Армстронг: нелогично выбирать лидера более чем за полгода до гонки - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Армстронг: нелогично выбирать лидера более чем за полгода до гонки

  • 24 октябрь 2008 Разное
    alt Американец Лэнс Армстронг прокомментировал объявленный в среду маршрут «Тур де Франс» 2009 года.
    «Маршрут «Тур де Франс» следующего года для меня – новый, захватывающий вызов, – цитирует Армстронга агентство «Весь спорт». – Старт в Монте-Карло 15 км разделкой, восстановление командной гонки, этапы в Джироне – городе, где я раньше жил, и снова визит в мое любимое местечко Венту… Я не мог и надеяться на лучшее! Прекрасно знаю, что в последнее время вокруг Тура образовалось достаточное напряжение и многие команды не соглашались с организаторами. Но я в любом случае, с нетерпением жду следующего года, чего бы это ни касалось – кампании по борьбе с раком или участия в крупнейшей велогонке мира. Я также хочу выразить признательность Международному союзу велосипедистов за их жесткую позицию в борьбе с допингом, которая не имеет аналогов в современном спорте».
    Лэнс Армстронг также заявил, что на данный момент не считает себя безусловным лидером команды «Астана».
    «Нелогично выбирать лидера на гонку, которая состоится летом, за более чем полгода до события. В «Астане» собралась сильнейшая команда гонщиков в мире, и я с нетерпением жду возможности поехать вместе со всеми этими великолепными спортсменами. У меня достаточно опыта, чтобы четко понимать: велоспорт – командный вид спорта, и в любой гонке мы все должны поддерживать сильнейшего гонщика на данный момент. Кто бы это ни был – я, Альберто Контадор, Леви Лайфаймер или Андреас Клоден», – заключил Лэнс Армстронг.


    Наши подробности

    Полное имя: Ланс Эдвард Гундерсон (Армстронг)
    Родился: 18.09.1971 г. в Плано (штат Техас).
    Отец: Эдвард Гундерсон, мать: Линда Армстронг. (После того, как мать вышла замуж за Терри Армстронга, он официально усыновил мальчика и дал ему свою фамилию.)
    Жена: Кристин Ричард (Армстронг) - с мая с 1998 г. по сентябрь 2003 г.
    Дети: сын Люк Дэвид (род.12.10.1999) и дочери-двойняшки Изабель Роуз и Грэйс Элизабет (род.20.11.2001).
    В настоящее время состоит в гражданском браке с рок-певицей Шерил Кроу.
    Рост: 1.77
    Карьра: Начинал с триатлона (с 16 лет участвовал во взрослых соревнованиях), пока не переключился на велоспорт. После Олимпийских игр 1992 г. перешёл в профессионалы: 1992-1996 - команда "Motorola", 1997 - "Cofidis", 1998 - "US Postal Service".

    Невероятно выносливый и скоростной гонщик, обладающий уникальной техникой. Одинаково мощно выступает на равнинных гонках и на горных участках.

    Выпустил две книги (в соавторстве с Салли Дженкинс): "Дело не в велике: Моё возвращение к жизни" (2000) и "Каждый миг на счету" (2003).

    Знаете ли вы, что:

    - Ланс ни разу в жизни не видел своего настоящего отца (и никогда к этому не стремился);

    - его сердце на треть больше нормального (по объёму);

    - после очередной победы в Тур-де-Франс поклонники в шутку предложили переименовать гонку в Тур-де-Ланс;

    - Ланс дружит с известным киноактёром и велоболельщиком Робином Уильямсом;

    - главные хобби Ланса - маунтинбайк, велопрогулки и рыбная ловля;

    - он мечтает проводить больше времени с детьми;

    - с большим удовольствием съел бы огромную порцию мороженого, не задумываясь, как это скажется на его спортивной форме, но увы, не может себе этого позволить;

    - чтобы принять участие в престижных соревнованиях по триатлону "Iron Man", он, тогда ещё подросток, при оформлении заявки "накинул" себе несколько лет.

    Ланс: цитата

    "Самое большое в жизни влияние на меня оказала мама с её силой духа и независимостью натуры".

    "Тур-де-Франс - не просто велогонка. Это испытание твоих физических, умственных и даже моральных качеств".

    "Побеждённый мной рак - мое секретное спортивное оружие. Никто из моих соперников не был так близко к смерти, как я. А это заставляет взглянуть на мир в другом свете и под другим углом зрения".

    "Когда-нибудь мне придётся сказать: больше никаких Тур-де-Франс! А это значит, что мне тут же придётся добавить: и больше никакого велика!"

    "Преодолевая собственные страхи, человек постигает очень важную житейскую науку - причём это образование он получает совершенно бесплатно..."

    "Когда я болел, я не хотел умирать. Выходя на велотрассу, я не хочу проиграть. Смерть и проигрыш для меня в каком-то смысле синонимы".

Просмотров: 2870

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события