Альберто Контадор сможет принимать участие в гонках - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Альберто Контадор сможет принимать участие в гонках

  • 15 февраль 2011 Разное
    altСегодня дисциплинарный комитет испанской федерации велоспорта вынес оправдательный вердикт по делу Альберто Контадора. Таким образом, предварительная информация о положительном для гонщика Saxo Bank решении национальной федерации, появившаяся накануне в испанских СМИ, нашла свое подтверждение. Как уже сообщалось, дисциплинарный комитет руководствовался при вынесении решения статьей 296 антидопинговых правил Международного союза велосипедистов (UCI), согласно которой спортсмен освобождается от ответственности, если сможет доказать, что обнаружение в организме запрещенного вещества является результатом небрежности, а не его преднамеренного использования. Судя по всему, юристам Контадора удалось убедить членов дисциплинарного комитета в своей версии событий. Напомним, что испанский гонщик сразу после оглашения результатов его допинг – проб заявил, что кленбутерол попал в его организм вместе с зараженным мясом, привезенным из Испании во Францию во время дня отдыха на Тур де Франс.

    Однако, точку в деле испанца, продолжающемся уже более пяти месяцев, ставить пока рано. UCI и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) могут в течение месяца с момента получения официальных документов от испанской федерации обжаловать ее решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Хотя практика последних громких судебных разбирательств показывает, что в большинстве случаев CAS оставляет в силе принятое первоначально решение.

    Что касается самого испанского гонщика, то уже завтра он собирается выйти на старт Тура Альгарвы, а в начале марта, возможно, примет участие в Туре Мурсии, в предварительный заявочный список которого он был внесен командой еще около месяца назад.

    Стырено с velolive.com

Просмотров: 2398

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события