Альберто Контадор дисквалифицирован на 1 год - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Альберто Контадор дисквалифицирован на 1 год

  • 27 январь 2011 Разное
    altАльберто Контадор, дисквалифицированный на один год за употребление допинга, будет подавать апелляцию на это решение. По словам испанца, который был также лишен титула за победу в общем зачете "Тур де Франс"-2010, он является "жертвой системы" и будет доказывать свою невиновность до последнего.

    Напомним, что проба, взятая у испанца во время одного из этапов "Тура", дала положительный результат. В крови гонщика был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. Сам Контадор утверждает, что вещество попало в его организм после употребления зараженного мяса.

    Учитывая объяснения гонщика, срок его дисквалификации был сокращен со стандартных двух лет до одного года, и это дает Контадору основания назвать наказание в его отношении постыдным. Отметим, что во время разбирательства апелляции испанца срок дисквалификации может быть увеличен.

    "Конечно, я чувствую себя жертвой. Жертвой системы. Они сами понимают, что я невиновен, но тем не менее наказали меня годичной дисквалификацией. Просто необъяснимо. А больше всего меня бесит, что я действительно не виноват. И все специалисты также это знают. Все это очень печально. Сделаю все, что от меня требуется, чтобы добиться оправдания", -  слова Контадора.

Просмотров: 1647

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события