Акция 9 сентября у генпрокуратуры. - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Акция 9 сентября у генпрокуратуры.

  • 09 сентябрь 2006 Разное

    Более трехсот велосипедистов приехали в субботу под стены Генеральной прокуратуры. Участники акции выразили протест по поводу бездействия прокуратуры во время расследования обстоятельств гибели Игоря Стрижакова. Велосипедисты пришли с плакатами "Требуем честного расследования", "Генпрокуратура, возьми дело под контроль", "Дело Игоря Стрижакова в суд". "Мы проводим эту акцию, так как не хотим, чтобы убийцы за рулем могли откупаться от правосудия только потому, что наша правовая система позволяет это делать. Игоря не вернешь, но мы хотим, чтобы водители знали, что безнаказанность за наезды на велосипедистов закончилась. Мы не позволим давить нас на дорогах, как слизняков",– говорится в заявлении, распространенном участниками акции протеста.



    alt


    Игорь Стрижаков, 1977 года рождения, погиб 25 марта на 33-м километре трассы Киев–Борисполь в результате наезда автомобиля "Шевроле Нива". Как сообщили участники акции, о трагедии они узнали спустя два дня, когда обеспокоенные долгим отсутствием товарища принялись объезжать все бориспольские больницы и морги. В одном из них и было обнаружено тело Игоря – все это время оно находилось там под видом неопознанного тела 16-летнего подростка. "За это время следствие даже не потрудилось установить личность погибшего. И это при наличии кредитных карточек, на которых есть все инициалы, и мобильного телефона",– рассказал друг погибшего Евгений Касьянов.


    Он сообщил также, что прокуратуры Борисполя, опираясь на показания водителя машины, сбившей Игоря Стрижакова, и свидетеля инцидента, по словам которых виновником ДТП был сам погибший, внезапно выехавший на середину трассы, вообще отказалась от возбуждения уголовного дела по факту наезда со смертельным исходом. А по словам матери погибшего Нины Стрижаковой, местная прокуратура вообще не проводила экспертиз и не допрашивала виновника трагедии. "Это нас не удивило: водитель этой машины и свидетель преступления – работники налоговой инспекции. Дело не хотели расследовать с самого начала, мы просто были вынуждены идти в Генпрокуратуру",– сообщила госпожа Стрижакова.


    В прокуратуре Борисполя от каких-либо комментариев по этому делу отказались, сославшись на выходные. Между тем организаторы пикета добились от представителей прокуратуры обещания выполнить все поставленные требования. "Нам пообещали соблюдение всех процессуальных норм и проведение дополнительных экспертиз. Я считаю, акция прошла успешно. Мы добились, чего хотели",– заявил Евгений Касьянов после встречи с работниками Генпрокуратуры (представителей СМИ на нее не допустили). Он сообщил также, что представители Генеральной прокуратуры обещают организовать проверку всех фактов нарушений, допущенных во время следствия прокуратурой Борисполя.



    Фотоотчёт (фото взяты тут)



    P.S. Начиналось всё так "Убит велосипедист"

    ЮЛИЯ БУРМАКА, Источник

Просмотров: 4655

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события


  • Велосипеды cube
  • Технологии производства велосипедов. Онлайн-продажа и ремонт велосипедов.
  • velosklad.ru