UCI продолжит сокращать гонки с радио-связью - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

UCI продолжит сокращать гонки с радио-связью

  • 30 январь 2011 Разное
    После проведенного в Сент Венделе заседания членов Комитета Управления UCI, пресс-служба Международного Союза велосипедистов объявила, что работа по постепенному сокращению радио-связи между гонщиками пелотона и машинами сопровождения, будет продолжена.

    Данное решение принято несмотря на возражения от большинства гонщиков и спортивных директоров команд, но тем не менее, UCI заявил, что твердо намерен довести свой план до конца. По его мнению, это должно быть сделано "...в интересах поддержания высокого качества спортивных зрелищ". Также заявлено, что Комитет Управления будет "постоянно контролировать эффект от введения данной меры".

    Радио-связь уже была отменена в прошлом сезоне для гонок категории 1.2 и 2.2 UCI (однодневные и многодневные гонки, соответственно), а большое число национальных Федераций ввели соотвествующие запреты на гонках национального уровня.

    В этом сезоне UCI намерен расширить запрет, введя его для гонок 1. HC/2. HC и ниже, не обращая внимания на протесты гонщиков. Во время аргентинской многодневки категории 2.1 Тур Сан Луиса его участники сказали много гневных слов в адрес UCI, но тем не менее, результата они не возымели.

    Джонатан Вагтерс, президент организации команд AIGCP, высказывался категорически против введения глобального запрета по радио-коммуникацию, утверждая, что это отрицательно подействует на безопасность спортсменов.

    Президент Ассоциации профессиональных велогонщиков (CPA), Джанни Буньо недавно даже опубликовал открытое письмо президенту UCI Пэту Маккуэйду, в котором призывал к диалогу между командами, гонщиками и ассоциациями по данному вопросу. По его мнению, на эту меру его толкнули собственные наблюдения во время выступления команд на Туре Сан Луиса.

    Однако, есть и примеры обратного свойства. Так, бельгийский гонщик Филипп Жильбер высказался в поддержку радио-запрета, заявляя, что он не видит никакой гарантии безопасности при наличии связи между гонщиком и спортивным директором. А менеджер команды Cofidis Эрик Бойе предложил компромисс, когда радио-связь останется, но только у ограниченного количества гонщиков.

    В том же самом заявлении UCI также сообщил, что меняется само название Совета UCI ProTour, поскольку с этого сезона начала свое действие система World Tour. Отныне это будет "Совет профессионального велоспорта".
    alt
     

Просмотров: 1698

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события