UCI остается очень мало времени, чтобы определиться с делом Контадора - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

UCI остается очень мало времени, чтобы определиться с делом Контадора

  • 07 март 2011 Разное
    altМеждународный Союз велосипедистов (UCI) должен в срок до 24 марта определиться со своей позицией относительного решения испанской Федерации велоспорта (RFEC), которая сняла с гонщика Альберто Контадора любые обвинения в нарушении антидопинговых правил.

    Сегодня президент UCI Пэт Маккуэйд заявил в своем интервью AFP, что его юридическая служба еще 24 февраля получила полный комплект документов по данному делу и теперь у нее есть ровно месяц, чтобы подготовить свое возможную апелляцию в Высший спортивный Арбитраж (CAS). UCI начала рассматривать принятую документацию на этой неделе.

    Контадору удалось убедить дисциплинарную комиссию RFEC, что он неосознанно использовал запрещенный стимулирующий агент кленбутерол, следы которого и были обнаружены в допинг-тесте испанца, взятом в июле прошлого года во время выступления на Тур де Франс. Контадор утверждал, что именно съеденное загрязненное мясо стало причиной его положительного теста.

    В результате гонщик был полностью очищен от обвинений в допинге и с него были сняты любые дисциплинарные меры. По решению RFEC он смог уже с 15 февраля вернуться к выступлениям в гонках и в эти дни достаточно успешно гоняется, возглавляя общий зачет Вуэльты Мурсии.

    В прошлом году UCI уже прибегал к обращению в CAS, намереваясь оспорить решение бельгийской Федерации велоспорта 2009 года, оправдавшей Илийжо Кейссе. Несмотря на то, что в результате слушаний CAS вынесла вердикт о двухлетней дисквалификации бельгийского велосипедиста, благодаря последующему решению гражданского суда по правам человека, известный трековик смог добиться для себя разрешения выступать в гонках на территории своей страны.

    И Кейссе, в качестве оправдания своего положительного теста на запрещенное вещество, выдвигал теорию о загрязненной пищи. В настоящее время он участвует в Driedaagse van West-Vlaanderen, ожидая от CAS обсуждения законности вынесенного в Бельгии решения. Слушания по его делу намечены CAS на апрель этого года.

Просмотров: 1330

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события