TransRockies Challenge - как всё начиналось - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

TransRockies Challenge - как всё начиналось

  • 06 март 2006 Разное
    Как всё начиналось

    Генрих Альбрехт и Честер Фабрициус, организаторы TransRockies Challenge, имеют долгую легендарную историю в мире маунтинбайкинга, начиная с организации первой гонки соревнований на горном велосипеде в Европе в 1980 г. С тех пор оба организовывают соревнования Кубка Мира в Европе и Северной Америке.

    В 1998 г. осуществление данного опыта стало результатом рождения первого соревнования TransAlp Challenge в Европе. Двести двадцать команд, которые состояли из двух участников каждая, из восьми разных стран мира, пересекли Европейские Альпы за восемь дней. 580-километровый маршрут и более чем 20.000 метров подъема стал самым сложным (интересным, затруднительным, смелым) соревнованием по маунтинбайкингу в мире. Соревнования, в которых участвуют 350 команд и более чем 3000 команд ожидают своей очереди, каждый год собирают аншлаг.

    TransRockiesВ наши дни TransAlp Challenge вероятно самое популярное соревнование на горных велосипедах в Европе. Альбрехт и Фабрициус продолжают вместе работать над соревнованиями и вскоре после проведения третьего TransAlp Challenge, началось изучение потенциала для создания похожих соревнований в Северной Америке. После всестороннего исследования, Фабрициус и Альбрехт установили, что скалистые горы Канады являются идеальным местоположением для соревнований, родственным TransAlps, и называются они the TransRockies Challenge.

    Первое ежегодное соревнование TransRockies Challenge было проведено в августе 2002, а второе в августе этого года. Оба соревнования были доказательством невероятной силы и решимости, так как участники в течение 7 дней преодолели 600 км, и 12,000м подъема. Соревнование 2003г. стало гонкой, которая прошла вопреки всем разногласиям, так как условия стихийных пожаров в регионе скалистых гор Канады вынудили организаторов изменить маршрут первых трех дней соревнований в последнюю минуту.

    Перевод Безнощенко. О . По материалам tranrokies.com

Просмотров: 2774

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события