Specialized Bicycles - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Specialized Bicycles

  • 18 май 2007 Разное
    Specialized Bicycles — частная компания, основанная Майком Синьярдом в 1974 году в Морган-Хилле, штат Калифорния, которая начинала с импорта деталей велосипедов из Италии. В 1981 году компания приступила к выпуску первого горного велосипеда для массового  производства— Stumpjumper (оригинальная модель находится сейчас в музее Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия). Specialized также создала первую профессиональную команду горных велосипедистов в 1983 году, спонсором которой в 1996 году выступила Mountain Dew. Кроме того, компания организовала и спонсировала любительские гонки на Кубок Кактуса, очень похожие на настоящие, но не столь опасные, участие в которых доставляло любителям массу удовольствия. В 1998 и 1999 году Specialized провела гонки на Кубок Кактуса в Канаде, Франции, Японии, Бразилии и различных регионах США.
    Девизом Specialized было "Изобретай или погибнешь". Компания прославилась разработкой нескольких высокотехнологичных материалов и компонентов, которые применяла в производстве горных велосипедов. В 1988 году Stumpjumper Epic стал первым горным велосипедом с рамой из высокопрочной пластмассы, а в 1989 году компания совместно с DuPont разработала и представила первое велосипедное колесо из композитного материала. В 1990 году Specialized стала выпускать рамы из М2, металлического композитного материала, в состав которого входил алюминий, кремний, медь и магний. В 1993 году компания представила новую модель с передней и задней подвеской, а в 1998 — усовершенствованный М4, металлический композитный материал для рам. Specialized также выпускала несколько моделей с алюминиевой рамой. Среди разработок Specialized - особая система установки колес, которую один из немецких университетов назвал лучшей в отрасли по прочности и весу, а также подвеска Ground Control, которая удерживает заднее колесо на земле даже на сильно пересеченной местности.

     

    Руководство Specialized считало, что корпоративная культура — ключевой фактор успеха в разработке современных горных велосипедов. Как правило, на должности инженеров и менеджеров компания приглашала заядлых велосипедистов, а все сотрудники завода в Морган-Хилле принимали участие в ежедневных обеденных велопробегах, — чтобы снять стресс и протестировать новые разработки компании, они в течение примерно часа катались по окрестному бездорожью на последних моделях Specialized. Потом они возвращались на завод, принимали душ и отправлялись на рабочее место, чтобы съесть бутерброд и с новыми силами взяться за работу. В компании была создана специальная команда разработчиков S-Works, которая создавала "велосипед своей мечты", не заботясь о бюджете. Майк Синьярд говорил: "Компания никогда не довольствовалась сегодняшними достижениями в технологии производства велосипедов, и работа S-Works позволяет нам раздвинуть технологические границы. Доведя до совершенства новый велосипед S-Works, мы будем искать способ удешевить его, чтобы предложить элитную модель массовому потребителю по доступной цене".

    [Image]
     
    Specialized считает, что все ее дилеры должны хорошо разбираться в последних технологических новинках производства велосипедов. Компания организовала так называемый Университет Specialized, в котором 5000 дилеров из 35 стран знакомятся с новыми материалами для изготовления рам, новым дизайном рам и прочими усовершенствованиями. Там же для дилеров проводятся курсы по правильному подбору велосипеда и ремонту. Дилеры Specialized продавали полную ассортиментную группу из 55 моделей компании, каждая из которых предлагалась в нескольких конфигурациях. Основные категории выпускаемых компанией велосипедов: мотороллеры; подростковые модели; две модели дорожных велосипедов; шесть групп горных велосипедов —дешевые, средние и профессиональные.

Просмотров: 2659

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события