Rabobank намерен игнорировать решение о радио-тишине на Het Nieuwsblad - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Rabobank намерен игнорировать решение о радио-тишине на Het Nieuwsblad

  • 26 февраль 2011 Разное
    В профессиональном пелотоне вырисовывается определенный раскол. Дело в том, что согласно информации голландской радиостанции NOS, на субботней Omloop Het Nieuwsblad сразу несколько команд намерены игнорировать решение UCI о радио-запрете.

    На такие новости достаточно оперативно отреагировал и президент UCI Пэт Маккуэйд, заявив сердито, что если команды пытаются использовать радио-связь, то в этом случае бельгийскую гонку отменят, а ее результаты не будут иметь законной силы, как например было на первом старте серии Challenge Mallorca в начале этого месяца.

    "Если это случится, то не будет никакой гонки," говорит Маккуэйд для NOS Sport. "В этом случае мы можем снять свою гарантию и тогда гонщики потеряют страховку."

    UCI начал изменения в правилах по использованию радио-связи еще год назад, отменив наушники на гонках категории 1.2 и 2.2 (включая все гонки U23 и женские многодневки). Инициатива была продолжена и в 2011, уже вводя соответствующий запрет на старты 1.HC / 2.HC и ниже. Такое положение будет действовать и для всех гонок мирового календаря UCI - 2012.

    Но Rabobank - одна из тех команд, которая готова бросить вызов чиновникам от прфессионального велоспорта. Один из лидеров команды на весенние однодневки, Ларс Бум говорит, что в данных условиях необходимо добиться того, чтобы руководство велоспортом признавало точку зрения гонщиков.
    alt
     
    "Мы начнем с наушниками," сказал Бум для той же NOS Sport. "Важно, что нас слышат, и решения не всегда принимаются только за большим столом зала заседаний. Мы имеем право говорить не только слова 'да', 'аминь 'и' повинуюсь'."

    Но вот Team ВМС Racing не станет участвовать в этом протесте, несмотря на то что генеральный менеджер команды Джим Оховиц разделяет позицию спортсменов. "Радио должно оставаться для спорта, чтобы продолжать обеспечивать безопасность и необходимые коммуникации."

    "Мы не будем подвергать опасности доброжелательность организаторов этой гонки, участвуя в каком-либо провоцирующем мероприятии," сказал он для СМИ. "Однако, мы призываем UCI немедленно сесть за стол переговоров и провести добросовестное обсуждение этого вопроса с соответствующими партнерами. Необходимо найти компромисс, который будет учитывать интересы всех заинтересованных сторон."

    Ранее на этой неделе, Йенс Фойхгт призвал к тому, чтобы пелотон бойкотировал шоссейный чемпионат мира, если будет продолжать действовать радио-запрет.

Просмотров: 1407

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события