Intrepid Inc. - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Intrepid Inc.

  • 16 май 2007 Разное
    Intrepid  Inc., расположенная в городке Ватерлоо, штат Висконсин, — частная компания, владеющая марками горных велосипедов Trek, Gary Fisher и Klein, а также гоночной маркой LeMond. По объему совместных продаж всех своих марок компания лидировала на рынке специализированной торговли. Trek, одна из первых моделей с рамой из карбоноволокна, была самой продаваемой маркой компании. В 1997 году доход компании составил 400 млн. долл Примерно 35% дохода приносили продажи за рубежом. На компанию работало 1800 человек во всем мире, которые занимались производством и распространением велосипедов пяти ассортиментных групп, включавших в себя больше 100 марок горных велосипедов, гоночные и дорожные модели, тандемы, мотороллеры и модели для детей.

     

    История модели Trek началась в 1976 году, когда работники компании в Ватерлоо, штат Висконсин, начали ручное производство стальных рам в арендованном помещении. Благодаря высокому уровню мастерства компания быстро развивалась, и уже через три года ее доход от продаж составил 750 тыс. долл. Вскоре Intrepid приобрела репутацию производителя первоклассных американских велосипедов. К 1986 году объем ее продаж достиг 16 млн. долл., однако быстрый рост компании не был безоблачным: она несла убытки и накапливала непроданные товары, трудовая дисциплина сотрудников была низкой. Тогда за дело принялся Дик Берк, основатель марки, который взял руководство компанией на себя и разработал корпоративную философию, которая сплотила и воодушевила сотрудников. Новая миссия компании звучала так: "Создавать качественный продукт; предлагать конкурентоспособную ценность; доставлять вовремя; поддерживать творческую рабочую обстановку". Кроме того, Берк пересмотрел маркетинговую стратегию Trek, разработал новые перспективные дорожные велосипеды и представил на рынок новую линию горных велосипедов. Он делал ставку на качество и эффективность производства, а безупречное обслуживание объявил краеугольным камнем деятельности отдела продаж. В результате этих изменений несколько моделей Trek было отмечено наградами, а объем продаж стабильно рос, начиная с 1987 года. В конце 1990-х годов одним из самых популярных и современных продуктов Trek была Y-образная рама из прочной пластмассы, входившая в конструкцию многих профессиональных велосипедов компании.
    В 1995 году журнал Popular Mechanics назвал разработчиков компании "Инженерами года" за создание горного велосипеда с Y-образной рамой, а журнал Mountain Bike объявил "Велосипедом года" модель Trek 970 с Y-образной рамой.
    Y-образная рама Trek изготавливалась и из алюминия, ее можно было оборудовать передней и задней подвесками или только передней. Подвеска Trek настраивалась на пересеченную местность, склон и ровную дорогу. Trek предлагала и женскую раму с измененными геометрическими пропорциями. Trek вместе с Volkswagen и U.S. Postal Service спонсировала две команды — участницы велогонок, а также выступила независимым спонсором команды по триатлону, чтобы тестировать во время гонок новое поколение товаров компании. В 1999 году все три команды выиграли несколько престижных соревнований. Самые популярные модели Trek стоят от 250 до 1200 долл., т.е. находятся в диапазоне средних или высоких цен.
    Ассортиментные группы горных велосипедов Gary Fisher и Klein компании Intrepid насчитывают больше профессиональных моделей, чем группа Trek.

    [Image]
     

    Марку Gary Fisher компания приобрела в 1993 году для расширения своей дилерской сети в тех регионах, где уже работали дилеры Trek. He нанося ущерба их деятельности, Intrepid предложила новым дилерам заняться продажей модели Gary Fisher, одной из лучших марок компании, завоевавшей широкую популярность благодаря отличному дизайну, получившим не одну награду, исключительным рабочим характеристикам и скандальной славе самого Гари Фишера, одного из основателей компании, знаменитого велогонщика 1960-1970-х годов. В 1974 году он создал первый горный велосипед, а в 1994 году журнал Smithsonian Magazine назвал его "Отцом-основателем горных велосипедов". Одним из спонсоров команды горных велосипедистов Гари Фишера, среди которых было несколько победителей Олимпийских Игр, выступила Saab. Модели Gary Fisher входили в ту же ценовую категорию, что и модели Trek, хотя в этой группе было меньше, чем в Trek, простых велосипедов за 250—500 долл.
    Третий брэнд Intrepid, Klein, — профессиональный горный велосипед по цене от 1200 долл. Отделение Klein Bicycles было основано в 1974 году как официальное подразделение Центра инновационных разработок Массачусетсского технологического института после того, как основатель Klein Bicycles велогонщик Гари Клейн был зачислен в этот институт на машиностроительный факультет. Вместе с тремя однокурсниками и преподавателем Клейн получил от МТИ грант на 20 тыс. долл., который они потратили на разработку одного из первых велосипедов с алюминиевой рамой. В 1974 году под руководством преподавателя студенты создали несколько прототипов, а в 1975 году представили свои усовершенствованные модели на международном велошоу. После окончания университета Гари и один из его сокурсников перенесли производство из Технологического института в родной город Гари, Чихалис, штат Вашингтон, где велосипеды компании выпускаются и сейчас.
    Klein Bicycles прославилась технологическими новинками и отличным качеством. В средней ценовой категории модели Klein Bicycles были представлены относительно слабо, зато лидировали в сегменте профессиональных горных велосипедов. Велосипеды Klein собирались вручную, каждый компонент проходил специальное тестирование в процессе жесткой проверки качества. Klein использовала алюминий только самого высокого качества, применяемый в самолетостроении, для сборки применялось сделанное на заказ высокоточное оборудование, обеспечивающее допуск ±0,0005 см. Klein также производила рамы из высокопрочной пластмассы для некоторых гоночных и горных велосипедов, которые выпускались в четырех базовых сериях с многочисленными конфигурациями. Все модели горных велосипедов Klein поставлялись как с системой подвески, так и без нее. Klein Bicycles вместе с Cadillac спонсировала гоночную команду Team Catera, в состав которой входили такие знаменитости, как Голден Брейнард, четвертый американец в мировом рейтинге гонщиков.

Просмотров: 3494

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события