CFRD Intro - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

CFRD Intro

  • 05 октябрь 2006 Разное
    Над тем, что написать здесь, на обложке листочков с изложением мыслей, в сумме называющихся «CityFreeRide», думалось долго. Тексты, оставшиеся от отцов-основателей, кажутся странно устаревшими, словно школьные стихи. Всё в них правильно вроде, но как-то не так. Не о том. Не для сейчас. CityFreeRide как таковой изменился в головах тех, кто его думал и катал, он врос в эту благодатную почву и уже не блестит свежим тёплым асфальтом и белыми отсыпками гравия, а уютно извивается через лес жизни шершавыми камушками наполнителя, травянистыми обочинами и мелкими трещинами. Потому обобщающие слова решилось написать заново. Большую часть старых текстов непременно поместим в эту стопку, никак иначе.

    Итак, CityFreeRide.

    City — потому что выброшен в информационное поле мегаполисом, синтетикой и высоким уровнем жизни. Начертан на тротуарах и гранитных постаментах колёсами волшебных машин, обведён линиями следов вдоль его артерий и кишок, выписан засечками на бордюрах и пулевых отверстиях канализационных люков, нарисован бликами спиц и фонарей, рассказан гудением шин по дорожкам парков, визгом тормозов, быстрым дыханием. Потому что здесь мы живём.

    Free — потому что без целей и задач. Есть правила, есть принципы, даже кое-какие кодексы и билли есть, но нет расчерченных маршрутов и сияющих вершин, нет корсетов и бандажей, нет разрядов, призовых мест, победителей и проигравших. Ни место, ни способ, ни средства не ограничены. Город — и тот не держит нас, мы выходим из него в автономные вылазки, задерживаем дыхание, отрываясь от сетей информационных, коммунальных и общественного питания. Ныряем с одной пригородной ветки на другую — хватит ли воздуха, хватит ли силы?
    Клещами в мозгу бесконечный асфальт и равномерный каденс сорокашестизубовой звезды? Срываемся на корнистые истоптанные тропинки московских парков, на дёртовые трассы, на щетинистую травку насыпей Третьего Кольца. Вывешиваем задницы на спусках и выталкиваем из-под себя машины на трамплинах.
    Тяготит приклеенность к поверхности? Полетели! Выдёргиваем, вытягиваем к груди банни-хоп, спрыгиваем с бетонных утёсов городской архитектуры, балансируем на узких парапетах лестниц.
    Похожие на дыбу кантрийные машины, их младшие коренастые туристические братья, конформистский allround, откинувшиеся назад и выставившие щупальце вилки слаломные машины, двухподвесы всевозможной степени тяжести и мягкости, вальяжные круизеры с держателем для Мартини на руле — все хороши, не тычет никто длинным ногтем в список, не говорит с прищуром и лошадиной физиономией «Таких не значится! Вам в третий отдел!».

    Ride — он же R!de, это буква «B» в «MTB», самое главное слово, которое все это склеивает. Все те многочисленные слова, которые ему предшествуют, могли бы существовать и сами по себе. CityFreeВася. CityFreeПетя. Но у нас всё это склеилось вокруг велосипеда. Потому сайт делаем мы и наши велосипеды. Мы думаем вот так, и мы катаемся на велосипедах. Тот, кто думает вот так же и катается/хочет кататься на велосипедах, добро пожаловать.

    Источник cfrd.ru

Просмотров: 2371

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события