BikeDesign, Аэрография - эсклюзив для всех и каждого - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

BikeDesign, Аэрография - эсклюзив для всех и каждого

  • 28 март 2006 Разное

    Аэрография.
    На сегодняшний день, аэрографическая роспись позиционируется ведущими дизайнерскими мастерскими, как вид современного искусства, эксклюзивный и дорогостоящий. И эта позиция имеет свои основания.
    Многие из созданных работ представляют эстетическую и художественную ценность. Процесс создания "аэрографии" изобилует тонкостями различного характера.

    Основная идея этого вида искусства - создание эстетически ценного объекта, выявляющего индивидуальность своего владельца.

    Доступен ли "эксклюзив"?
    Если охарактеризовать практическую сторону "аэрографии" в двух словах, получилось бы - "Сложно и Дорого". Сложно - по тому, что не возможно сделать самому так, как делают профессионалы. Дорого - по тому, что далеко не у каждого найдутся средства на "эксклюзив". Для многих желающих, ситуация была бы безвыходной, если бы понятие об эксклюзивности не возможно было бы трактовать.
    Для кого-то понятие "эксклюзивность" неразрывно связано с индивидуальной работой дизайнера, вариантами эскизов нанесения рисунка высокой сложности. А для кого-то, достаточно сознания того, что он ездит на велосипеде (мотоцикле, автомобиле…), раскрашенном не так же как у остальных.

    Технология создания росписи.
    Перед тем как перейти к цифрам, стоит поэтапно описать процесс росписи объекта. Рассмотрим его на примере реальной работы.

    1. Подготовка к грунтовке.
    С рамой, не имеющей дефектов работать несколько проще, но для того, что бы стать произведением искусства, Вашей раме не обязательно быть новой.


    2. Поверхность подготовлена. Остается только обезжирить.


    3. Грунтуем...


    4. После нанесения, грунт должен хорошо просохнуть. Мы отводим на это рабочий день.


    5. Грунт просох. Но красить раму еще рано. Грунт предстоит выровнять. Картинка слева демонстрирует неровную фактуру поверхности грунта. Такая особенность связанна с плотностью материала. Краска намного "тоньше" грунта и повторяет весь его рельеф. Поэтому очень важно "вышкурить" грунт обсалютно гладко.


    6. Приступая к покраске, мы тщательно настраиваем "пистолет", подбирая правильное давление воздуха и подачу краски.


    7. Рама покрашена в фоновой цвет рисунка. В данном случаи, он черный. Пусть Вас не смущает, что в последствии рама станет "красной". Такова особенность создания текстуры, которая видна на следующей картинке.


    8. Роспись рамы завершена. Мы умышленно не показываем процесс создания росписи в деталях. Скажем только, что в данном случае использовано два типа трафаретов и четыре краски, не считая черной. Большинство трафаретов недолговечны, и изготавливаются для каждой росписи заново.


    9. Для защиты краски и предания ей "глубины" и блеска, наносится лак. Так же как и грунт, лак сохнет не менее суток


    10. Лак высох. Работа окончена. В некоторых случаях мы рекомендуем полировать лаковое покрытие, в некоторых случаях в этом нет необходимости. В основном полировка нужна для выравнивания отражающей поверхности. В тех случаях, когда объект изобилует переходами форм, эффект полировки становится не очень заметен.



    Ознакомится с комерческим предложением мастера можно тут http://rusanov.ru/
    Поглазеть его произведения http://rusanov.ru/b-a2-aero-eskizbike.htm и http://rusanov.ru/b-a1-aero-portbike.htm

Просмотров: 7475

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события