AIGCP угрожает "радикальным мерам", если радио-запрет не будет аннулирован к 01 мая - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

AIGCP угрожает "радикальным мерам", если радио-запрет не будет аннулирован к 01 мая

  • 06 март 2011 Разное
    AIGCP (Международная Ассоциация Профессиональных велогрупп) провела в минувшую пятницу собственную Генеральную Ассамблею, первую с начала этого сезона. Главной темой обсуждения стал запрет на радио-связь, установленный UCI. Недовольная позицией UCI, который не только не желает аннулировать данное решение, но хотя бы просто пойти на масштабные переговоры, AIGCP угрожает собственными "радикальным мерам", если до 01 мая руководство профессиональным велоспортом не изменит своей позиции.
    "AIGCP просят, чтобы UCI отменил собственное решение относительно радио-запрета. Если оно не будет отменено к первому мая 2011 года, то в этом случае команды выступят единым фронтом с собственными радикальными мерами," гласило вчерашнее официальное заявление AIGCP. "Это действие пока не будет обнародовано, но в нужное время UCI сообщат о его содержании".
    "UCI, и его Президент, Пэт Маккуэйд, получат документ, подписанный всеми командами, который в общих чертах обрисует полное содержание наших предложений. Пока этот документ содержит лишь первоначальные наброски, написанные наспех во время обсуждения, так сказать "от руки" , но UCI уже сейчас может убедиться в солидарности команд и глубине требований, которые будут изложены в письме."
    alt
     
    Правило 2.2.024 UCI однозначно указывает на поэтапное введение любых радио-коммуникаций на гонках, проводимых по мировому календарю.
    Согласно AIGCP, его участники единодушно выступают против запрета радиосвязи. "В то время как некоторые члены AIGCP рассуждают о сущности введенного правила о радио-запрете, нас также беспокоит и сама форма, в которой было осуществлено данное правило."
    "Это правило не было ни обсуждено, ни согласовано с PCC (Профессиональный Совет велоспорта), который на сегодня является консультативным органом правлением всей системы профессионального велоспорта. В него, как известно, входят по два представителя от команд. Даже если бы оно и состоялось, то у PCC все равно нет права принятия окончательного решения и введении того или иного правила. Но данное решение было принято в одностороннем порядке комитетом управления UCI, который не имеет в своем составе ни представителей от команд, гонщиков или организаторов гонок".
    "Поэтому заявляем: сегодня все команды единодушно осуждают UCI за то, что он ввел это законодательство без какого-либо обсуждения с кем-либо из вышеперечисленных представителей."
    Очень многие гонщики уже высказали свои личные пожелания, суть которых сводилась к тому, чтобы UCI отменил собственное же решение о радио-запрете. Состоявшаяся в минувший четверг встреча между AIGCP и UCI ни изменила позиций сторон. Позже, представитель UCI высказался в том смысле, что Международный Союз велосипедистов намерен стоять на твердой позиции поддержания своего принятого решения.
    Впервые гонщики бросили открытый вызов правилу радио-запрета на гонке Trofeo Palma de Mallorca, вынуждая UCI предпринять жесткие ответные меры, вылившиеся в отмену результатов этой гонки. Второй подобный запланированный протест со стороны пелотона, должен был состояться на Omloop Het Nieuwsblad, но был оставлен после того, как UCI пригрозил вообще отменить данную гонку.

Просмотров: 1449

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события