29 стран зарегистрировались для участия в кипрском "Кубке солнечного света" 2011 по маунтинбайку - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

29 стран зарегистрировались для участия в кипрском "Кубке солнечного света" 2011 по маунтинбайку

  • 13 февраль 2011 Разное
    Рекордное число зарегистрированных стран - 29, примут участие в гонках по маунтибайку, которые в феврале-марте традиционно проводятся на острове Кипр. В этом сезоне популярные соревнования Sunshine Cup имеют престижный статус UCI 1 и стартуют в Вороклини 20 февраля.
    "Это очень внушительное количество. Такое количество наций впервые заявляют о своем стремлении выступить на наших гонках. Даже некоторые этапы Кубка мира не всегда имеют столь значительного представительства," говорит Майк Хаджианну, представитель компании - организатора Bikin' Cyprus.
    В 2010 году участие в гонке приняли представители из 25 стран. В дополнение к законодателям моды в этом виде спорта из  Швейцарии, Франции и Германии, сюда также собираются приехать и некоторые "не-маунтинбайковские" нации, как-то Мальта, Эстония, Казахстан, Ливан, Корея и некоторые другие.
    Для действующего чемпиона Азии Кохеи Ямамото это вообще может стать одна из самых длинных поездок в карьере. Но гонщик из страны "Восходящего солнца" совсем не новичок в мире кросс-кантри, о чем свидетельствует его 26 место в индивидуальном рейтинге по итогам сезона 2010.
    На этой неделе одна из фавориток в женской элите, словенка Блажа Клементич (Felt Otztal X-Bionic), уже подтвердила свое участии. В сезоне 2010 она стала четвертой в общем зачете Кубка мира. Кроме Клементич о своем участии в Кубке Кипра подтвердили и ее партнеры по команде - швейцарец Томас Литчер и два австрийца, Карл Маркт и Саймон Шейбер.
    В программе Sunshine-2010 также запланированы два этапа в Афксентии (25-27 февраля), а финалы пройдут в Аматосе-Агьосе - Тушоне (6 марта).
    alt
     

Просмотров: 1736

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события