Взрослый велосипед везёт коляску с двумя детьми - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Взрослый велосипед везёт коляску с двумя детьми

  • 07 февраль 2007 Железо
    Название этого велосипеда соответствует тройственности его функций — trioBike.

    Он совсем новый, датский дизайнер Ларс Педерсен (Lars Pedersen) из фирмы designAgenda вывел его на рынок своей страны в августе и тут же выставил на конкурс инноваций INDEX 2005, пятерым победителям которого выдают по 100 тысяч евро. Победит trioBike или нет, станет известно в конце сентября.

    Мы же имеем возможность познакомиться с этим средством передвижения и транспортировки детей. Вот краткое описание: "Цель этого проекта — обратиться к современным родителям, которые знают, что такое здоровый образ жизни, и имеют представление о функциональных возможностях. Проект показывает инновационное и гибкое решение для транспортировки, которое уходит корнями в традиции дизайна Дании".



    А теперь описание нормальное. Отправной точкой для проекта стал анализ ситуации, сложившейся в Европе в настоящее время. Многие семьи, живущие в городах, не нуждаются в автомобиле — их устраивает хорошо функционирующий общественный транспорт.

    Это полезно для окружающей среды, но также оборачивается проблемой: очень уж тяжело добираться куда-нибудь с детьми в часы пик в переполненных поездах и автобусах. Педерсен с товарищами искал альтернативу и считает, что нашёл.



    Этот самый обычный с виду велосипед можно за 45 секунд без применения каких-либо инструментов превратить в средство для перевозки двоих детей (их максимальный вес не должен превышать 80 килограммов).

    Представим, что вы в выходной решили вывезти детишек в парк. Чтобы навесить двухколёсную детскую коляску, следует снять переднее колесо trioBike и хитрым образом сложить его. В горизонтальном положении оно находится под коляской, всегда с собой. Так что повесить колесо обратно можно в любой момент.



    По приезду в парк "раковина", в которой сидят дети, за минуту отцепляется, из-под её днища выкладывается третье, переднее колесо – и вполне независимая от велосипеда прогулочная коляска готова. Погуляли, прицепили коляску и домой.

    Но идеальным, по мнению дизайнера, является вариант, когда trioBike имеется у обоих родителей.

    Папа утром привёз детей в садик, оставил их там вместе с коляской, уехал на работу на "нормальном велосипеде". Вечерком мама, раньше главы семейства возвращающаяся со службы, заезжает в детсад на "нормальном велосипеде", вешает оставленную папой коляску и отвозит детей.



    Разумеется, на trioBike можно возить не только сыновей и дочерей: преобразовал велосипед в грузовик и смотался за продуктами в супермаркет или на рынок.

    Утверждается, что при всех своих достоинствах датский "велик" требует не больше внимания и обслуживания, чем обычный велосипед. А стоимость новинки вполне сопоставима с ценами на другие "carrier bike".



    "Чтобы гарантировать качество и соответствие продукта общепринятым стандартам, мы создавали trioBike в сотрудничестве с датским агентством по защите прав потребителей, — сообщают разработчики. — И мы гарантируем, что все материалы являются безопасными, негорючими и не содержат никаких вредных для детей химикатов".

    Добавим, что помимо защитников потребителей дизайнеры общались непосредственно с родителями, а также с транспортниками, дилерами и производителями подобных продуктов.




    А как же недостатки? Без них ведь не бывает.

    "Из-за своей цены данный продукт, хотя и доступен почти для всех родителей в Евросоюзе, не подходит для неразвитых стран, — признаются изобретатели. — Кроме того, trioBike занимает больше места в доме, на стоянке и на дороге, чем обычный велосипед — это может вызвать раздражение у хозяина и других людей, особенно когда количество владельцев trioBike увеличится".

    Сегодня trioBike можно приобрести только в Дании, где он стоит 14 тысяч крон (примерно $2,4 тысячи). Однако в ближайшем будущем продажи должны начаться в Голландии, Северной Европе и в США. Докатится ли он до России? Хороший вопрос.







Просмотров: 6535

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события