Втулки Hope Pro II Evo - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Втулки Hope Pro II Evo

  • 25 февраль 2011 Железо
    Втулки Hope Pro II от английской компании Hope де-факто стали стандартом при сборке байков Hi-end класса. Да, на рынке полно предложений от других производителей, но Pro II выбирает огромное количество людей — с одной стороны, Hope зарекомендовал себя, как отличный производитель втулок, а с другой — Pro II отличаются весьма демократичной ценой, массой вариантов, позволяющих установить их на любой байк, а также кучей расцветок. Тем не менее, производить одни и те же втулки много лет становится просто не модно — и Hope решил порадовать нас обновленной версией Pro II, получившей название Pro II Evo. В чем же заключается эволюция?

    Прежде всего, Pro II Evo получили новые высококачественные подшипники из нержавеющей стали, а также новый барабан — и то, и другое позаимствовано у Hope Pro III. Hope заявляют, что, благодаря новым подшипникам, у втулок увеличится межсервисный интервал. У нас, впрочем, на такие мелочи внимания не обращают — катаются, пока подшипники хоть как-то крутятся, а затем, в лучшем случае, меняют их. В худшем — меняют втулку. Но, тем не менее, подшипники теперь должны жить дольше. Также улучшена совместимость задних втулок с различными типами осей, и облегчен процесс переделки втулки под тот, или иной стандарт. Фактически это означает, что изменено крепление оси, а также сама ось задней втулки — теперь ее внешний диаметр составляет 17мм. Более того — новая ось лучше совместима с Maxle Lite от Rock Shox. Это связано с тем, что кит оси обычной Pro II для работы с 12мм Maxle Lite, оказался конструктивно неудачным. С одной стороны, ось Pro II была сделана слишком тонкой, а с другой — оси Maxle Lite, в отличие от обычных Maxle, диаметр которых был 12мм по всей длине, имели переменную толщину — в середине оси Maxle Lite была тоньше, чем 12мм. Зазор между ней, и внутренней осью втулки получался слишком большим, что, в итоге, приводило к поломкам оси втулки, которая не выдерживала нагрузок от подшипника.
    alt
    Теперь внутренняя ось втулки стала толще. Справедливости ради надо отметить, что подобные проблемы возникали не только у Hope — и, в итоге, в конце августа 2010 года, Rock Shox принял решение доработать Maxle Lite 12мм для лучшей совместимости со втулками различных производителей, отказавшись от переменной толщины оси — теперь она составляет 12мм по всей длине. Эта история не особо афишировалась, но, в итоге, можно констатировать, что вероятность поломки оси задней втулки при использовании Maxle Lite значительно уменьшена. К сожалению, все эти изменения повлияли и на цену — Pro II Evo подорожали примерно на 5% по сравнению с обычными Pro II. Переход фабрики Hope на выпуск Evo должен был состояться еще в конце декабря, но, из-за проблем с поставщиками подшипников, его перенесли на март. Так что те, кто хочет приобрести именно Pro II могут радоваться — запасы втулок у дистрибьюторов пока достаточно большие, а, в преддверии появления Evo, цены на уходящие Pro II неизбежно снизятся. О том, можно ли будет отдельно приобрести апгрейд-кит для Pro II, превращающий ее в Evo (корпус втулки не изменился), пока ничего не сообщается.
    alt
     

Просмотров: 8853

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события