Вилка RockShox Domain DC 2011 - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Вилка RockShox Domain DC 2011

  • 21 февраль 2011 Железо
    Двухкоронные вилки удивительны. Ты получаешь на переднюю часть байка жесткость и с больший ход, чем с однокоронкой. Это значит, что ты можешь не обратить внимания на избыточный вес и уменьшение угла поворота вилки, получив эти плюсы. Одна вещь, которую ты не можешь не заметить с двухкоронкой (ДК) это цена. Новенькая ДК может испепелить твой бюджет на сумму от 1,200 до 2,000 долларов или даже больше, в зависимости от того, где ты её покупаешь и сколько анодированных крутилок и свистулек ты хочешь видеть в своей вилке. Это серьёзное вложение, особенно если ты не особо много зарабатываешь.

    RockShox поняли это и представили хорошую альтернативу для райдеров, кто ищет все плюсы ДК и при этом не хочет падать в обморок при взгляде на ценник: RS Domain RC dual crown. Основанный на успешной и недорогой длинноходной однокоронке Domain, полностью новый Domain DC 2011 года предлагает 200 мм хода по по цене в 2 раза меньше большинства других ДК вилок.
    alt
     
    Он имеет стальные ноги, в отличие от алюминиевых в Boxxer’e. Они выглядят под другому, но делают туже работу, что и более дорогие (и легкие) ноги Boxxer’а.
    Domain DC представитель лучших концепций хайэндового Boxxer’а с выгодным ценообразованием благодаря технологиям от однокоронного Domain’a. Это подразумевает под собой 35 мм ноги, кованную корону с креплением для интегрированного выноса и магниевые штаны.

    Domain включает в себя:

        * 200 мм хода
        * Внешние регулировки отскока и компрессии и внутренняя преднагрузка пружины
        * Алюминиевый шток
        * Кованные, изготовленные из 6061 T-6 алюминия короны, совместимые с интегрированным выносом
        * Ноги с коническими стенками из 4130 серии стали, покрытые хромом
        * Магниевые штаны, а также новая ось Maxle Lite 20mm и крепление тормозов post mount
    alt
     
    Когда ты кладешь Domain RC рядом с боксером, ты видишь только одну разницу между этими двумя вилками — в ногах и конечно почувствуешь разницу в весе. Boxxer имеющий алюминиевые ноги и весящий 2,882g / 6.35 lbs и Domain RC имеющий стальные ноги с весом 3,424g / 7.55 lbs (для сравнения Boxxer R2C2, весит 3,009g / 6.63 lbs).

    Domain имеет те же штаны, но использует Maxle QR axle в отличие от Maxle DH axle для Boxxer’a. Это вилка эконом класса, но совершенно так не выглядит.

    Сколько он стоит? Около 650 долларов. Да, меньше 700. В любом случае, тебе не потребуется продавать почку, чтобы к тебе в руки попала эта вилка со всеми плюсами ДК. Domain идёт в комплекте с 2-мя коронами, 2-мя пружинами различной жесткости. Доступен в белом или черном цветах. Через пару месяцев использования и насилия будет полный обзор. Следите за новостями.

    Взято для перевода с Pinkbike.com

Просмотров: 9580

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события