В Великобритании выпущена новая серия сверхлегких компонентов Ultimate - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

В Великобритании выпущена новая серия сверхлегких компонентов Ultimate

  • 10 февраль 2011 Железо
    Компания Ultimate специализируется на создании легких компонентов для велоспорта. Новинками 2011 года будет пара амбициозных для этой компании проектов.
    Начнем с новых глаголов, они будут изготовлены из карбона. Вариант 31.6 * 350 мм будет весить всего 114 грамм. Для модели 30.9 * 410 мм вес не оговаривается. Оба глагола будут иметь одинаковое крепление седла, которое сейчас очень распространено для гоночных подсидельных труб.
    alt
     
    alt
     
    Следующая новинка от Ultimate это одни из самых легких рулей в мире, 99 грамм для длины 580 мм. Если вам нужен более широкий руль то можно обратить внимание на 620 мм версию с 30 мм подъемом и углом 8 градусов. Дополнительная длина конечно же немного добавила веса, и руль получился 120 грамм - что все равно отличный показатель для такого размера. Оба руля проектировались исключительно для гонщиков поэтому выпускаются только в версии 31.8 мм.
    alt
     
    Наиболее значимой новинкой сезона 2011 должна стать рама NewUltimate. Пока она в свободной продаже не доступна и на фото представлен прототип, который возможно немного изменится для массового выпуска. Рама получила название Warp SL, она будет изготавливаться только под стандарт конической рулевой трубы 1.5 - 1.25 дюйма, каретка на стандарт BB92 и сменный крюк заднего переключателя скоростей и PM креплением для заднего тормоза (вот только на какой диаметр не сообщается). Полностью карбоновые дропауты и уплощенная верхняя труба, как утверждают создатели, будут еще больше придавать комфорта при педалировании. Обещанный вес Warp SL 1050 грамм (не оговаривается при какой ростовке) зато стоимость 1290 фунтов стерлингов.
    alt
     
     
    alt
     
    Также в качестве прототипа представлены новые шатуны.
    они хотя и выглядят немного старомодно, но в них есть некоторые интересные решения. Полая ось также как у большинства шатунов. Но в отличие от большинства в эти шатуны ось не интегрирована и шатун со звездами может легко сниматься чтоб переделать его в дабл или трипл. Конечно решение спорное, ведь может пострадать жесткость конструкции, но что есть то есть.
    alt
    alt
     
    Наконец, возможно даже более амбициозная чем рама новинка - у Ultimate появятся собственные гидравлические тормоза. (К слову сказать, которые мне очень сильно напоминают HYUGA) По обещаниям создателей тормоза SL имеют достаточно мощности для использования в дисциплинах кросскантри и all-маунтин. Маленькие калиперы с креплением PM совместимы с колодками Shimano.
    alt
    alt
     
     

Просмотров: 2427

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события