Стопы Promax I-pad - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Стопы Promax I-pad

  • 31 январь 2007 Железо
    Promax I-Pad светящиеся тормозные колодки.
    Стоп-сигнал на велосипеде – этот вопрос был и остается актуальным среди многих велосипедистов. Теперь стоп-сигнал ещё более прост и универсален. Фирма Promax уже производит и распространяет весьма перспективную разработку - светящиеся тормозные колодки.

    Светящиеся тормозные колодки
     


    Встроенные в колодку светодиоды срабатывают во время торможения. Питание от часовой батарейки рассчитано на весь срок работы колодок под стандартной нагрузкой.
    Подобный продукт достаточно удобен и полезен, а при доступной, будем надеяться, стоимости любой из нас не отказался бы оснастить свой велосипед таким стоп-сигналом.
    Остается надеятся, что полезная разработка вскоре может стать удобной повседневностью как и мигалка на подседельнике – время покажет!
    О вопросах приобретения колодок интересуйтесь у своего локального дилера Promax.
    стопник
    Велосипедлные стопы
     


    Мы уже обзавелись тестовой парой колодок. В рижских магазинах приобрести колодки можно по цене 7,99 Ls за пару.
    Колодки заметно тяжелее обычных, по яркости светодиода пока впечатление такое, что видно его будет только в темное время суток. Так это или нет покажут тестовые испытания. О результатах которых мы сообщим далее.

    Велостопы
     


    alt

    15 января 2007 Предварительные результаты испытаний:

    1. Диодики "недокормленные". Днём не видно в принципе.
    2. Ночью их видно. При условии того, что едущие сзади предупреждены, ознакомлены и смотрят на стоп-сигналы, а не на дорогу. В противном случае- см. п.1.
    3. Красная мигалка сзади, независимо от конструкции, мощности и степени зарядки батарей, ярче в разы.
    4. Главную функцию стоп-сигнала - гарантированное привлечение внимания к самому факту торможения - выполняют только ночью, при условии предварительного инструктажа едущих сзади и при громком произнесении перед каждым торможением волшебной фразы "зацените, какие у меня стопы!"
    5. Тормозные свойства. Если не считать электроники, то девайсы - это обычные тормозные колодки из мягкого компаунда. Соответственно тормозят как обычные тормозные колодки, для заднего колеса - хватает.
    6. Надёжность:
    Испытания этого параметра проводились по экспресс-методе (езда в дождь по асфальту и лесу). После 50 км всё светилось. После 70 км штырьки, которые замыкают контакт при нажатии колодки на обод, сошлифовались вровень с поверхностью колодок. Соответственно, стоп-сигналы перестали включаться.

    Итог:
    пройдено 70 км, прямую обязанность (светиться) героически выполняли на протяжении 50 км. Побаловались - и хватит. :)
    От непрямых обязанностей (тормозить) пока не отказываются. Будем ездить дальше.
    испытатель: elektrolitr

Просмотров: 5900

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события