SRAM выпускает новые версии тормозов XX и XX World Cup - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

SRAM выпускает новые версии тормозов XX и XX World Cup

  • 26 май 2011 Железо
    alt
     

    Компания SRAM на днях анонсировала новые версии дисковых гидравлических тормозов XX и XX World Cup (XXWC). Дизайн тормозной ручки очень сильно напоминает модели Elixir 7 и 9 которые презентованы в модельном году 2012. Первое что вам бросится в глаза - это измененное место порта прокачки. Отличие заключается в том, что для изменения положения тормозного рычага потребуется шестигранник - такое решение SRAM давно применяет на своих тормозах из верхнего эшелона, это делается с целью снижения веса. Тормоза XX оснащены регулировкой точки контакта колодок, а версия WC этой регулировки лишена, для экономии веса. Кроме  того, у XXWC сам корпус тормозной ручки немного тоньше и изящнее.

    alt
     
     
    alt
     

    Основное новшество в калиперах обоих версий тормозов это абсолютно новый корпус, плюс AVID отказались от своей фишки регулирования положения калипера CPS (Caliper position system) - небольшие чашеобразные шайбы которые устанавливались на оси болта крепившего калипер к раме/адаптеру, эта система позволяла быстро и удобно настроить тормоз. В общем не понятно зачем AVID отказались от CPS. У тормозов XX World Cup, помимо внешних отличий в дизайне калипера, есть и внутренние - установлены пистоны большего диаметра.
    Заявленный вес для переднего XX тормоза с ротором 160 мм составляет 289 грамм, а для версии XXWC - 270 грамм. Это на 88 грамм меньше чем Elixir 9 и на 18 чем нынешняя модель XXWC. Но не стоит сильно верить в приведенные пресс релизом цифры, т.к. практика показывает что они занижены от реальных значений веса.
    Из собственного опыта общения с тормозами Avid XX 2011 скажу что конструкция очень простая, но очень ненадежная. В погоне за вecом и удешевлением (хотя последнее не чувствуется) производитель стал использовать слишком много пластиковых деталей. Так через полгода не самой интенсивной эксплуатации мне пришлось ремонтировать мастерцилиндры на обоих тормозах.
    Может быть компания учла количество рекламаций чтото изменила, но мне уже не хочется экспериментировать. Тем более что на рынке появились Formula R1 и Magura MT8 disc.
    Данные из официального пресс релиза:

        * All new internals with high volume reservoir

        * New Air-Trap Feature

        * New Forged Aluminum Caliper

        * New Forged Magnesium lever body

        * Non-CPS caliper for increased weight savings

        * New HSX rotor 140/160/180mm or HS1 140/160/180/200mm

    XX World Cup:

        * New two-piece forged magnesium caliper

        * Non-CPS caliper for increased weight savings

        * New HSX rotor 140/160/180mm

    alt
     
     

     

    Теги: SRAM, Avid, X0, XX

Просмотров: 5131

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события