Проводим техническое обслуживание Fulcrum Red Metal 5, заднее колесо разборка - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Проводим техническое обслуживание Fulcrum Red Metal 5, заднее колесо разборка

  • 15 февраль 2011 Железо
    Заднее колесо

    С помощью рожкового ключа на 17 (или, как у меня, разводного) и шестигранника на 5, вставленного в ось задней втулки, откручиваем стопорную гайку:
    alt
     
    ВНИМАНИЕ, резьба стопорной гайки ОБРАТНАЯ, откручивать нужно ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ!:
    alt
     

    Вынимаем пыльник, прикрывающий внешний пром барабана:
    alt
    alt
     
    Вынимаем сам барабан, он снимается легко, почти без усилия:
    alt
     
    После просмотренных в Сети фотографий барабанов втулок Шимано и DT ожидал увидеть какую-то «сложносочинённую» конструкцию с многочисленными детальками и деталюшечками)), а здесь всего-то корпус, 3 собачки, пружинка, да пыльник:
    alt
     

    Кстати, пыльник с барабана лучше не снимать: он уложен в канавку и лишний раз деформировать резиновое уплотнение вовсе ни к чему…но что ни сделаешь ради науки)):
    alt
     
    Теперь становятся хорошо видны зубцы зацепления внутри корпуса втулки:
    alt
     
    Сколько-нибудь значительного износа на них, к счастью, обнаружить не удалось.
    Далее отворачиваем стяжной болтик и скручиваем разрезной пыльник-хомут (на заднем колесе он расположен с левой, а не с правой, как на переднем колесе, стороны):
    alt
     
    Выниматься «добровольно» ось, как и в случае с передним колесом, отказалась, пришлось применить «специнструмент»)). ВНИМАНИЕ: ось можно выбивать ТОЛЬКО СО СТОРОНЫ РОТОРА В СТОРОНУ БАРАБАНА!:
    alt
     
    Да, чтобы ось вынулась легче, советую хорошенько смазать резьбу под пыльник-хомут на ней.
    К сожалению, без ржавчины не обошлось и на этот раз, очевидно, «подкис» левый пром:
    alt
     
    Подшипники в задней втулке установлены точно такие же, как и в передней. Покрутив промы пальцами, стало ясно, что с левым, и вправду, не всё в порядке. Аккуратно поддеваем булавкой внешний пыльник левого прома (лучше «втыкать» булавку с внутреннего края пыльника, где под резиновой юбкой нет металлического основания) и снимаем его:
    alt
     
    Ну что ж, смазка в проме есть, но уже с приличным количеством ржавчины:
    alt
     
    Продлить жизнь подшипнику, конечно, можно, но «воскресить» - не реально. К сожалению, промыть его без выпрессовки из втулки тоже не представляется возможным, т.к. противоположный пыльник упирается в выступ на корпусе внутри втулки, и задача эта была бы не под силу даже светиле мировой гинекологии)).
    Пришлось ограничиться удалением старой смазки только с внешней стороны, стараясь не оставить ворсинок с ватной палочки (надо сказать, это не самый пригодный для такой операции «инструмент»)
    alt
     
    Свежая консистентная смазка (известная как «веломировская») закладывалась с избытком и надеждой на то, что она не станет «химически конфликтовать» с родной)) Не знаю, удалось ли им подружиться, но взрыва, по крайней мере, пока не произошло)):
    alt
     
    Пыльник прома аккуратно устанавливается на место, излишки выдавившейся смазки удаляются:
    alt
     
    Хотя с правым подшипником, вроде, всё было в порядке, на всякий случай решил «проинспектировать» и его. Отличие в цвете и состоянии смазки было очевидно, она не бурая, а серая, и лежала аккуратным ровным слоем:
    alt
     
    И тем не менее, раз уж влез в него, тоже заменил смазку с внешней стороны подшипника:
    alt
     
    Что касается промподшипников (2 штуки) барабана, то они вращались более-менее, хотя тоже не абсолютно идеально. Маркировка промов барабана: «7149788» и уже знакомое «S&S». Снять пыльник с внешнего прома барабана оказалось довольно сложно (мешал не только корпус барабана, но и металлическая основа самого пыльника). Внутреннее состояние оказалось вполне приличным, смазка «сработанная», но без всякой ржавчины. Обновил её по аналогии с промами втулки. И если насчёт последних всё более-менее ясно (в случае тотального износа выпрессовываются и меняются на новые), то в возможности заменить подшипники в барабане я, если честно, сильно усомнился: их просто вряд ли удастся достать, не повредив корпус барабана. Вывод один: надо беречь барабан)) (на Чейне, кстати, барабан для Фулкрумов продаётся в сборе, причём, судя по фото, в двух вариантах, и стОит, не много ни мало, 46 евро):
    alt
     

         Продолжение следует…

    Ссылка на оригинал статьи
    Сборка заднего колеса

Просмотров: 8341

  • 11/01/2012 12:37 от gdgsoft gdgsoft@mail.ru

    Подскажите, а какой внутренний диаметр у промов втулки? В инете нашел что 20мм. Так ли это? Спасибо.

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события