Прототип велокомпьютера на базе ОС Android - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Прототип велокомпьютера на базе ОС Android

  • 31 январь 2011 Железо
    Подавляющее большинство людей думает, что операционная система Android создана только для использования в телефонах, однако это не совсем так. Google пошёл гораздо дальше, их операционная система способна быть основой для многих устройств. Это подтвердила компания Pioneer, предложившая на суд пользователям прототип велокомпьютера на базе операционной системы Android.
    Представленный прототип позволяет отслеживать основные 4 параметра: скорость, каденс, пульс и силу давления на педали.
    Велокомпьютер оснащён жидкокристаллическим дисплеем размером 2.2 дюйма (не тачскрином) и трекболом, а также измерителем применения силы на шатуны.
    Кроме того, устройство поддерживает технологию беспроводной передачи данных ANT+, которая используется производителями велокомпьютеров для сбора и анализа различных параметров, оснащено чипом GPS, для расширения количества памяти используется слот microSD, также устройство оснащено портом microUSB и термометром. Производитель заявляет, что устройство способно работать от встроенного источника питания до 12 часов. Вес велокомпьютера со всеми датчиками и креплениями в районе 100 грамм.
    Ниже небольшой видеоролик об этом чудо девайсе:


    alt
     
     
    alt
     
     

Просмотров: 3340

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события