Обзор обновленной группы Shimano 105 2011 года - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Обзор обновленной группы Shimano 105 2011 года

  • 25 январь 2011 Железо
    Версия 2011 на этот раз предлагает нам проводку тросов переключения под обмоткой руля и новый состав тормозных колодок. Она чуть дешевле, чем линейка 2010, но не пошло ли это удешевление в ущерб производительности? 105 линейка всегда напоминала более дорогую Ultegra, но без экстремального снижения веса в ущерб цене.

    alt
     

        Задний переключатель
        Задний переключатель все больше становится похож на Dura-Ace, однако имя он носит прежнее - 105. После нескольких тысяч тестовых километров мы не обнаружили никакого люфта -  переключение очень четкое. Переключение проходит быстро и плавно. Также работает с 9 и даже с 8 скоростными компонентами!
        Вес - 214 гр. (версия с короткой лапкой)
    alt
     

        Кассета
        Новые звезды кассеты отлично работают с асимметричной цепью, обеспечивая плавное и беспроблемное переключение. Мы опробовали эту касссету с обычной цепью, и она показалась немного тише при переключении, но в процессе езды мы не почувствовали никакой разницы (однако видео с ускоренной съемкой показало, что новая цепь переключается немного быстрее и плавнее).
        БОльшие три звезды изготовлены из цельного куска алюминия (аналогично новой кассете от Hope). Оставшиеся семь звезд вы можете подбирать, исходя из своих личных предпочтений.
        Вес - 261 гр. (11-25)
        Варианты: 11-25, 11-28, 12-25, 12-27
    alt
     

        Система
        Новая система - одна из самых жестких, на которых мы ездили; более того, она обеспечивает весьма хорошее переключение. Внутрення звезда в тройной версии монтируется непосредственно на шатун (вместо крепежа на вторую звезду в предыдущей версии). Замена изношенных звезд обойдется достаточно дешево.
        Ширина системы увеличилась на 1 мм, однако мы не заметили разницы при использовании переключателя серий 5600 и 4500 (при этом использовался дуал-контрол новой серии).
        Вес: 1188 гр в версии 52/39.
        Длина шатунов: 165 мм, 170 мм, 172.5 мм, 175 мм.

    alt
     

        Каретка
        С новыми пыльниками и стальным сплавом для внешних подшипников, каретка 5700 совместима со всеми шоссейными системами Shimano Hollowtech 2. Собрана очень качественно, и во время тестов вращалась настолько плавно, насколько мы могли себе представить. Во время агрессивных тестов водой каретка с честью выдержала все тяготы, и внутрь не попало ни капли.
        Вес: 95 гр, доступна в версии с итальянской и английской резьбами.
    alt
     

        Передний переключатель
        При первом взгляде на новую модель не видно никаких отличий от предыдущей версии, однако при детальном изучении становится ясно, что рамка переключателя стала шире на 1 мм, по новому оформлены пластины, перебрасывающие цепь, и изменена конструкция параллелограма. Это сделано вследствие измененной ширины системы. Результатом стало быстрое и четкое переключение, однако сохранилась возможность езды с большим перекосом цепи.
        Вес: 97 гр.
    alt
     

        Цепь
        Новая цепь - асимметрична. Это значит, что внутренние стороны звеньев имеют форму, отличную от внешних. Именно поэтому очень важно устанавливать ее правильно. Можно поставить ее наоборот (вы не почувствуете разницы), но это приведет к повышенному износу кассеты. Цепь использует традиционные Shimano Connecton Pin, однако мы попробовали разнообразные замки (Sram, Powerlink, KMC) и убедились в их работоспособности.
        Вес: 266 гр в версии 116 звеньев.
    alt
     

        Тормоза
        Несмотря на утверждения Shimano о том, что тормоза были изменены в соответствии с другими компонентами группы, мы не нашли никаких отличий. Качество сборки не так высоко, как мы ожидали, но тем не менее, тормоза работают отлично. Они используют колодки с новым компаундом, которые в большинстве случаев работают превосходно. Мы обнаружили следующую вещь: при торможении во влажную погоду тормозное усилие меняется от существенного до умеренного. Тем не менее, это происходило при экстрим-торможении до полной остановки, и мы думаем, что данная тонкость будет незаметна при ежедневных поездках.
        Вес за пару - 356 гр.
    alt
     

        Дуал-контролы
        Всем нам понравились накладки новой формы и внутренняя прокладка тросов переключения - наконец-то руль велосипеда выглядит опрятно и аккуратно. Но подводные камни есть и здесь - из-за большого количества изгибов увеличивается трение в системе "трос-рубашка". Из-за этого приходится прилагать чуть большие усилия для переключения, чем в старой версии. Тем не менее, переключение ощущается весьма четким, плавным и легким. Мы можем с уверенностью сказать, что группа стала еще ближе к флагманской Dura-Ace.
        Вес: 484 гр за пару.
    alt
     

        Педали
        Педали этой серии зарекомендовали себя как очень надежные и оптимальные с точки зрения выбора "цена-качество". Последние модели предлагают нам ту же конструктивную базу, что и предыдущая серия (разборные подшипники и легкость сервиса). Просто фантастическое качество за приемлемую цену!
        Вес: 332 гр.

        Заключение
        Мы думаем что Shimano сделало очень большой шаг вперед. За бюджетную сумму вы получите потрясающее качество сборки, отличную производительность и впечатления, сравнимые с впечатлениями от Dura-Ace. Конечно, эта группа не так легка, как Dura-Ace или Ultegra - но этот минус легко перекрывается огромным плюсом - ценой. Время покажет, каких успехов добьется новая серия в мире велосипедной индустрии.

Просмотров: 9004

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события