О шипованной резине (тест-драйв) - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

О шипованной резине (тест-драйв)

  • 28 декабрь 2006 Железо

    О шипованной резине (тест-драйв)В этом небольшом очерке мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями об использовании шипованой резины Nokian. Надеюсь, что данный материал поможет определиться тем, кто мучается вопросом брать, не брать.

    Заполучив вожделенные Nokian Extreme 296 и Nokian Mount&Ground W288, ? ...нет, не стал сразу их ставить и ехать на каток. Меня интересовал сравнительный анализ, поэтому в погожий морозный денёк я выехал прокатиться на резине Continental Vertical Pro 26x2.3 590g.


    День для тестов выдался отличный - лёд везде, на тротуарах ровненький, тонкий ледок. На грунтовках гладенький, укатанный снег со льдом сверху (днём раньше было потепление). По снегу с настом Continental Vertical Pro идёт великолепно, надёжно и уверенно. Но на этом положительные моменты заканчиваются. Лёд, есть лёд, на нём эта страшная зубастая резина не держит. Я осторожно покатался по грунтовкам, тротуарам и речке, на участках где лёд был чистый гладкий и без снега. Везде получил массу положительных эмоций, так как у меня постоянно заносило заднее колесо, я плюхался на пятую точку и скользил за велосипедом, который с такой же скоростью скользил впереди. Весело, но толком никуда не доедешь. На тротуарах хуже, малейшее дуновение ветерка и велосипед под тобой куда-то едет в совершенно противоестественном направлении, и падать на асфальт неприятно. Вердикт: для тяжёлой ледовой обстановки не подходит.


    О шипованной резине (тест-драйв)Следующий день был таким же погожим, и я уже с шипатой резиной Nokian Extreme 296 (26x2.1) спереди Nokian Mount&Ground W288 (26x2.1) сзади, вышел на лёд. Такая комплектация - более агрессивная резина впереди, была призвана, по возможности, исключить заносы переднего колеса, что, я думаю, вы со мной согласитесь, намного опаснее, чем занос заднего. Цифры 296 и 288 в названиях резины указывают на количество шипов.

    О шипованной резине (тест-драйв)Каково же было моё удивление, когда по тому же маршруту, что и днём ранее я ехал совершенно спокойно! Даже на чистом льду на реке велосипед вполне управляем. На грунтовках держит отлично, хотя про осторожность забывать не стоит, но ехать можно вполне 10-15км/ч, а если бы обледенение не было таким глобальным, то и быстрее. На тротуаре шипы через тонкий ледок добираются до асфальта и держатся за него зубами. Подъемы по ледяной крошке проходятся достаточно просто. К недостатком можно отнести, пожалуй, только вес Extreme 296 - 895g, Mount&Ground - примерно столько же и высокую стоимость. Субъективно разница при езде по льду между шипованой и не шипованой такая же, как между сликом и очень агрессивной резиной при езде по шоссе.

    В общем, если вы собираетесь активно кататься зимой по нечищеным дорогам и лесу, то задушите карманную жабу и купите себе качественную шипованую резину.

    P.S.: Сравнительный анализ шипованой резины можно прочесть здесь: http://users.rcn.com/icebike/Equipment/tires.htm
    Впечатления многих байкеров о разной резине, да и других товарах можно прочесть здесь: http://www.mtbreview.com/reviews/tire/

    P.S.S.: всё выше перечисленное есть лишь моё субъективное мнение, основанное на личном опыте.


    Олег Гуков
    e-mail: oleg_gukov@hotmail.com

Просмотров: 6391

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события