Группы XTR и XT Shimano 2012 - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Группы XTR и XT Shimano 2012

  • 15 апрель 2011 Железо
    alt
    Недавно появлялась новость о новой регулировке на заднем переключателе Shimano XTR 2012. А теперь есть возможность рассмотреть всю линейку XT 2012. Обратите внимание на шатуны дабл.

    Несомненно, для всех было большим удивлением новая регулировка на заднем переключателе XTR выполненная в виде оранжевого рычажка, он  отвечает за жесткость возвратной пружины.
    Ориентировочная стоимость переключателя — $250.
    Вес — 210 грамм, в продажу поступает в мае.

     

    XTR RD-M985 Shadow Plus Rear Derailleur

    alt
     

    Основные нововведения появятся на самой массовой и вселюбимой группе XT. Теперь помимо цвета металлик, оборудование группы XT будет выпускаться и черном цвете. Лично я давно его ждал именно черным.

    До линейки XT добрались некоторые технологии ранее доступные только в старшей группе XTR, например Dyna-sys.

    alt
     

    Обновились манетки XT, инженеры разработчики особенно гордятся тем что переключатся с самых малых звезд на верх можно  при таком же усилии что и на больших звездах.
    Обещанная стоимость за пару манеток — $160 и при весе 255 грамм. В продажу поступят в начале лета.
    Тормоза так же переняли массу разработок группы XTR.  Теперь в калиперах устанавливаются увеличенные керамические поршни и радиатор как пассивная система охлаждения.
    Система прокачки стала более удобной,  а трехслойные роторы, которые многие любители красивых трех букв успели обкатать в этом году, от XTR отличаются только пауком. Они будут выпускаться под оба стандарта: 6 болтов и center lock.
    За 160$ вы получаете полностью готовый к работе тормоз: тормозная ручка, калипер, гидролиния, колодки. Весить это удовольствие будет 260-280 грамм в зачисимисти от длины гидролинии. В продаже появятся летом.

    alt
     
    alt
    alt
     
    С системами у Shimano остается такео же разнообразие: хотите дабл - пожалуйста, трипл - и они тоже имеются. При этом в прессрелизе компании приговаривают что трипл более универсальная система

    На даблах устанавливаются немного другие по дизайну шатуны, а звезды располагают подальше от кареточного узла для лучшего чейнлайна, возможность установить внешнюю звезду или рокринг отсутствует вовсе.
    Вес системы дабл 820 грамм, трипл - 860. Цена одинаковая 320$, в продаже поступят вместе с тормозами.

    alt
     
    alt
     
    alt

    Задний переключатель теперь выпускается с более длинным рычагом крепления троса, как заявляет производитель - для улучшения четкости переключения.

    alt
     

    Цена — $110,при  весе — 234 грамма.
    Оба переключателя можно будет купить с июня.

    alt
     

    Появилась целая линейка новых колес. Отличаются стандартами втулок и шириной ободов. Вариантов действительно много, - цена у всех одинакова - 750$. Покупаем в начале лета.

    alt
     

    Контактные педали без рамки увеличили площадь контакта с обувью примерно в 5 раз, трейловые педали увеличили площадь в 8.5 раза - относительно старых XT педалей без рамок. Основной вес будет нестись на плоской части педали в центре. Вес новых педалей не указывается. Цена 150$ - в продаже с июня.

    alt
     
    alt

    А вот так выглядит велосипед наряженный оборудованием XT 2012 года

    alt
     

    Новинки Shimano для циклокросса
    Avid Elixir 7 и 9 2012 года
    Formula 2011: настройки тормозов, вилки, вилсеты
    Crank Brothers 2011
    Shimano 105 2011 года
    Экскурсия на завод Cannondale
    Американская велосипедная промышленность

    Теги: Shimano, XT, XTR

Просмотров: 11014

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события