Даунхильные вилки - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Даунхильные вилки

  • 08 апрель 2006 Железо
    1. MANITOU SHERMAN SLIDER PLUS

    Примерная цена $858
    Вес: 2.86 кг
    Ход: 177 мм
    Slider Plus – это двухкороночная версия однокоронки Sherman от Manitou с теми же ногами и внутренностями. Две короны заметно увеличивают жесткость, что дает возможность почувствовать себя более уверенно во время торможения и улучшает управляемость байка. Однако, в отличие от однокороночной версии, эти преимущества имеют и нежелательный эффект – ограничен радиус поворота. Впрочем, на то она и двухкоронка.
    По ощущениям, это более тугая вилка, чем могла бы быть при таком весе.
    На вилке используется демпфирующая система SPV (Stable Platform Valve), призванная не только не позволять тебе клевать носом при торможении, но и великолепно отрабатывать как мелкие неровности, так и сильные удары. Оборотная сторона этих плюсов – недостаток мягкости в начале хода, что при низкой скорости ведет к потере управляемости на грязи. Вилка хороша, если ты используешь задний амортер с ярко выраженной платформой.
    Все уплотнения и общая надежность вилки на уровне. Нам понравилась жесткая система Hex-Lock с 20-мм вставной осью. Вилка с модной урбанистской отделкой доступна для стритовых бойцов. Хотя цена, конечно, высоковата.
    Вердикт МВ: 7
    Превосходная вилка для агрессивной и быстрой езды, но, с другой стороны, недостаточно чувствительная и относительно дорогая.



    2. MARZOCCHI 888RC

    Примерная цена $1300
    Вес: 3.45 кг
    Ход: 200 мм
    Есть вилки поумнее, побольше и подороже, чем 888, но ни одна из них не пользуется такой же любовью среди любителей реального дроппинга. На старте она масляно-плюшевая, что улучшает сцепление колеса с трассой и при небольшой скорости обеспечивает легкий контроль переднего колеса на скользкой трассе. Не менее замечательно вилка ведет себя при активном педалировании на разбитых ухабах и больших препятствиях.
    Вилки 888 оснащены полезной (хотя и не без погрешностей) системой внешней регулировки отскока и сжатия Click for Ever от Marzocchi, но модели этого года с резкой прогрессией сжатия в конце хода менее грубые, чем раньше. Поставленная в комплекте с байком вилка может быть далека от совершенства, однако, заказав ее отдельно, ты можешь получить вилку, полностью настроенную прямо на заводе в Болонье.
    Дропауты были усилены из-за прежних проблем появления трещин, но ты все же затягивай болты постепенно, а не одним махом. В остальном, пользуйся вилкой, ни о чем не беспокоясь даже в самую мерзкую погоду. Более того, если ты не слишком часто ее чистишь - это тоже не повод для волнений. Единственная реальная проблема – большая высота вилки, что создает трудности на поворотах. А о давно обещанном апгрейде с плоской короной пока ничего не слышно. Кстати, отличные апгрейды короны уже есть у Risse, а также у Aireal, можно пользоваться и моделью с ходом 170 мм.
    Вердикт МВ: 10
    Суперплюшевая, сверхнадежная и сверхдорогая.



    3. MARZOCCHI JUNIOR T

    Примерная цена $800
    Вес: 3.22 кг
    Ход: 170 мм
    Двухкоронная вилка Junior T от Marzocchi давно присутствует на рынке, а ее простота, надежность и, самое главное, относительно невысокая цена помогли бессчетному числу райдеров начать свою даунхильную карьеру. Среди имеющихся это не самая жесткая вилка, но она намного лучше, чем равные ей по цене однокоронки. Придется сильно постараться, чтобы погнуть ее. И все же для еще большей надежности можно потратить лишние $50 на версию со вставной осью.
    Как и следовало ожидать при такой цене, начинка вилки очень проста, но ты можешь внешне регулировать предварительную нагрузку двойных стальных пружин. К тому же имеет смысл подрегулировать вилку с помощью манипуляций с уровнем масла.
    Но когда ты начнешь ездить быстрее и жестче, серьезных проблем с ней не избежать, перед тобой встанет вопрос о переходе на что-нибудь более солидное.
    Тем не менее, надежность и репутация вилки настолько высоки, что рядом с тобой всегда найдется новичок, который с радостью согласится приобрести у тебя поюзанную Junior T. Цена вилки во всех отношениях превосходная, учитывая, что в нее включен и вынос.
    Вердикт МВ: 9
    Не слишком мощная. Но все же - отличная вещь, надежный проводник в мир даунхильных вилок.



    4. ROCKSHOX BOXXER RIDE

    Примерная цена $700
    Вес: 3.2 кг
    Ход: 133 - 178 мм
    Boxxer Ride от Rockshox – это двухкоронная вилка начального уровня. Ее конструкция больше годится для легкого фрирайда, чем для полноценных даунхильных гонок. Тем не менее, у нее серьезная репутация благодаря отличной ходовой части с оптимальным соотношением жесткость/вес.
    Ride выпускается с превосходной системой регулировки хода U-Turn от Rockshox, которая позволяет увеличивать ход от нижнего предела 133 мм до полных 178 мм. Как результат, эту вилку выбирают райдеры, любящие поколдовать с управляемостью на синглтреке или на затяжных подъемах.
    Недостатком этой вилки является ее начинка, которая проще, чем у гоночной версии Team. При экстремальной езде ты скоро обнаружишь пределы ее компрессионного демпфирования. В большинстве случаев внешний отскок не дает вилке врезаться тебе в лицо, но с ее деликатными внутренностями в это время может случиться все что угодно. Для таких случаев предусмотрен апгрейд начинки. А относительно низкая начальная цена говорит о том, что рабочие характеристики вилки не так уж плохи.
    Вердикт МВ: 7
    Приличная структура и полезная регулировка хода, но нужна новая начинка.



    5. ROCKSHOX BOXXER TEAM

    Примерная цена $1000
    Вес: 3.22 кг
    Ход: 200 мм
    Boxxer от Rockshox в свое время была одной из первых больших даунхильных вилок, и вилка Team, относящаяся к среднему классу, до сих пор обладает одной из лучших конструкций среди всего имеющегося ассортимента. Новые ноги означают, что модель 2005 года стала еще более жесткой в управлении. Хотя 32 мм в диаметре сегодня выглядят худовато. Новые короны позволяют совершать больший поворот руля для медленных нортшорных элементов или техничных даунхильных трасс. Отсутствие сменных гаек для крепежных болтов означает, что их необходимо зажимать очень аккуратно.
    Вилка Team имеет внешнюю регулировку высоко- и низкоскоростного сжатия, а также внешнюю регулировку отскока (как у более дешевой модели Race). Это дает неплохой контроль, но, если ты на скорости прорубаешься по ребристым ухабам, вилка все же не дорабатывает. К тому же, когда такое случается, возникающее давление масла способно повредить пластиковую начинку. Медленное перетекание масла при работе также означает, что демпфирование на крупных и частых препятствиях становится слабым и неэффективным.
    Имеются возможности для существенного апгрейда – такого, как BoxxCart от Mojo за $199. Эти внутренности реально подходят к такому великолепному каркасу, но цена вилки станет по-настоящему высокой.
    Вердикт МВ: 6
    Отличный конструктив, но подводит неважное демпфирование.



    6. WHITE BROTHERS DH 1.8/2.0

    Примерная цена $1000
    Вес: 3.86 кг
    Ход: 180 мм
    Учитывая родство этой вилки с MX от White Brothers, неудивительно, что она выглядит как большая вилка для дерта. Несмотря на перевернутую конструкцию, с жесткостью у White Brothers полный порядок и точность управления не уступит никакой другой вилке.
    Боковая и торсионная жесткость просто феноменальна, а для надежной фиксации на ЧПУ-точеных трубках сделана накатка. Чтобы уменьшить общую высоту и увеличить точность управления, на правой ноге закреплена дополнительная камера.
    Превосходна обработка трущихся поверхностей и хотя приработка сальников занимает довольно много времени, получаемая в итоге гладкость хода оправдывает ожидания.
    Все же при исходных настройках вилка по ощущениям медленная, а регулировки отскока (особенно внешняя) и сжатия не такие простые. Мы также столкнулись с проблемой подбора тормоза для установки на оригинальный крепеж этой вилки.
    Для стабильной работы в цикле демпфирования White Brothers используют поршень, плавающий в камере, заряженной азотом под давлением (имеется также модель 2.0 за $1400 c ходом 200 мм). Перевернутая конструкция снабжена большими защитными кожухами, однако, как во всех перевернутых вилках, следи за тем, чтобы не поцарапать скользящую поверхность ног.
    Вердикт МВ: 8
    Медленно начинает, но обладает хорошим потенциалом.



    7. WHITE BROTHERS FR 1.5

    Примерная цена $800
    Вес: 2.31 кг
    Ход: 150 мм
    Вилка FR 1.5 – двухкоронная версия однокоронки DT 1.2, тестирование которой описано в прошлом номере (май 2005). В типичном для White Brothers стиле это - супержесткая вилка для своего низкого веса. На трассе модель с 20-мм вставной осью отрабатывала повороты не менее точно и аккуратно, чем вилки тяжелее ее почти вдвое, лишь ограниченность клиренса шины может быть серьезным минусом.
    Но после нескольких недель приработки ход становится реально гладким, практически никому в этом не уступая. Чем дольше мы пользовались нашей вилкой DT, тем менее заметной становилась проблема подклинивания.
    Кроме того, эта вилка имеет тенденцию прокачивать масло мимо сальников, порождая грязевые наслоения. Как результат, хозяин должен сильно любить эту вилку, чтобы она смогла продержаться достаточно долго в нашей стране. Количество ЧПУ-обработки, использованной при изготовлении этой ретро-вилки, хорошо отражается на ярлычке с ценой, которая достаточно высока, учитывая, сколько с этой вилкой заморочек.
    Вердикт МВ: 7
    Жесткая, но для нормальной работы требуется время и заботливый уход.



    8. FOX 40RC2

    Примерная цена $1599
    Вес: 3.6 кг
    Ход: 150 - 200 мм
    У нас было очень мало времени для тестирования 40RC2, так как эта вилка тогда только появилась, но пока у нас о ней самые позитивные впечатления. Толстенные 40-мм ноги соответствуют массивной нижней подвижной части. Колесо едет точно туда, куда ты его направляешь, и полностью игнорирует любые препятствия: корни поперек дороги, неточные приземления или тормозящие рытвины. Даже удивительно, насколько легкой при этом кажется езда.
    Легкая титановая пружина усмиряется с помощью внешней регулировки скорости отскока и высоко- и низкоскоростного сжатия и, разумеется, фирменной системой смазки free range от Fox. Это позволяет ей легко обрабатывать все, что попадается на пути: от нарушающих сцепление корней поперек дороги до громадных ухабов. Мягкая работа пружины и легкая просадка позволяют тебе отлично контролировать работу передней части байка. В наборе также есть пружина помягче и пружина пожестче. Более дешевая модель R ($1299) имеет такой же демпфер и работает так же гладко, но у нее нет внешней регулировки сжатия. Ход регулируется перестановкой внутренних проставок. Новое крепление для диска требует специальные тормоза и роторы под стандарт 225 мм. Насколько мы можем судить, единственный недостаток у этой вилки – ее цена.
    Вердикт МВ: 9
    Первое впечатление – лучше не бывает…



    9. MARZOCCHI 66RC

    Примерная цена $1000
    Вес: 3.27 кг
    Ход: 170 мм
    Вилка 66RC является укороченной версией вилки 888 от Marzocchi. Две короны заменены на массивный единый блок с усиленным стальным рулевым штоком. Однокоронная конструкция увеличивает до предела диапазон поворота вилки для любителей повыпендриваться икс-апом или тракдрайвером во время прыжка, но неизбежно уменьшает жесткость управления и торможения. Однако 35-мм ноги обеспечивают ее крепость, а базовой прочности хватает, чтобы пережить самые сильные удары. Как и у всех вилок от Marzocchi, смазка с открытой масляной ванной надежна в самую ужасную погоду, но вес великоват.
    Ход 170 мм (доступна версия с ходом 150 мм) для однокоронки – это здорово при прохождении на скорости самых больших препятствий или для жестких приземлений. Увеличение предварительной воздушной нагрузки позволяет справляться с высокими дропами или большим весом райдера без замены пружин.
    Marzocchi модернизирует свой камерный MX Cartridge, добавляя 30-позиционный внешний регулятор сжатия и отскока, но в конце хода все же случается внезапный скачок сжатия. Это не так уж и страшно, принимая во внимание общую мягкость работы. К этому можно привыкнуть, а можно и избавиться с помощью тюнинга.
    Вердикт МВ: 8
    Прочная и надежная однокоронка для жесткой езды.



    10. FOX 36RC2

    Примерная цена $999
    Вес: 2.4 кг
    Ход: 110 - 150 мм
    Массивные 36-мм ноги RC2 образуют нестандартно большую конструкцию всей вилки, обеспечивая точное отслеживание траектории и жесткое торможение. Fox испытывали эту вилку при тех же нагрузках и ударах, что и вилку 40RC2 DH. Несмотря на это, она удивительно легкая, потому что воздушная. Пружина отзывается на мельчайшие корешки и неровности, при этом, естественно, имеет прогрессивный рост жесткости при сжатии. Полностью независимое демпфирование низко- и высокоскоростного сжатия вызывает ощущение ее бездонности, когда вилка сжимается на всю длину хода. До сих пор она справлялась со всеми препятствиями, на которые мы ее направляли, не хуже чем большинство трехкоронок с ходом 180 - 200 мм, и установила новый стандарт длинноходных вилок в стиле «all-adawsonmountain».
    Воздушная пружина вилки облегчает ее настройку для разных типов местности или веса райдера. Система TALAS дает возможность уменьшить ход вилки от 150 мм до 110 мм для подъемов и параллельного слалома. Упрощенная версия R ($849) имеет такой же демпфер, только без возможности внешней настройки сжатия.
    У нас не было много времени на работу с одной вилкой, но все FoxShox, с которыми мы имели дело, работали замечательно. Надежность вилок Fox обычно превосходна, и мы не видим, чтобы RC2 в этом от них отличалась.
    Вердикт МВ: 10
    Потрясающая вилка для любой езды.


    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Когда местность такая, что не знаешь, то ли проскочишь, то ли сломаешься, а при этом тебе надо исполнить сложный трюк, или просто перед тобой даунхильная трасса, которая задает вилке настоящую трепку, надежность и простота в работе всегда лучше, чем сложности и куча регулировок. Вилки от Marzocchi имеют реальное преимущество при испытаниях, об этом же говорят и серьезные хардкоровые райдеры.
    Среди бюджетных вилок, которые мы испытали, RockShox серьезно выступила с вилкой Ride, имеющей отличный прочный и легкий корпус. Хотя по надежности в работе и долговечности ей все же далеко до вилки Junior T от Marzocchi, эта базовая вилка показывает по-настоящему плюшевую и предсказуемую работу для начального уровня. Но когда ты начинаешь ездить реально быстро, понадобится вилка, обладающая всеми возможностями, и за хорошую цену.
    Откровенно говоря, и на следующем уровне вилки от Marzocchi - лучшие для серьезных препятствий. RockShox снова подводит плохая начинка. У Manitou вилка Slider хорошо работает на больших скоростях, но ее нечувствительность на низкой скорости слишком часто приводит к тому, что ты оказываешься на заду, как только становится скользко и грязно - то есть в условиях, типичных для нашей страны.
    Похоже, что Fox со своей легкой, но супергладкой вилкой 40 всерьез намеревается стать лучшим на рынке high-end вилок. Так ли это, нам сейчас предстоит выяснить.
    Для серьезной прыжковой работы мы бы выбрали однокоронку 66 с ее большим диапазоном поворота или любимую многими Marzocchi 888RC с ее гладкой и всегда надежной работой. На самом деле, вилка 888 - наш победитель среди двухкоронок.
    Вилки для жестких ударов, но достаточно легкие, чтобы с ними можно было ехать целый день, – это уже совсем другая категория. И здесь весь этот металл и масло у Marzocchi работает против них. Вилка FR 1.5 от White Brothers определенно легкая и жесткая, но когда речь идет о работе подвески и возможностях регулировки – тут 36RC2 от Fox на целую лигу впереди, и именно она получает приз как лучшая однокоронка.
    Она легкая, точная, как лазерный прицел, и для вилки с ходом 150 мм предельно хорошо проглатывает большие ухабы и трассы любого рельефа, поэтому мы предлагаем тебе записаться в очередь на нее прямо сейчас.

    Материал опубликован в Mountain Bike #3 (июнь '05).

Просмотров: 20177

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события