Shimano выпускает первые компоненты для велокросса - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Shimano выпускает первые компоненты для велокросса

  • 02 апрель 2011 Железо
    Удивителен не сам факт, что Shimano выпустила компоненты для велокросса, а то, что монстр не сделал этого несколько лет назад. И если 3-4 года назад новые группы пользователи и пресса отметили бы как рядовое событие (ну мало ли у Shimano нишевых продуктов), сегодня, после падения кантилеверного бастиона и допуска дисковых тормозов на трассы, любые новости с этого фронта вызывают особенный интерес.

    alt
    Увы, ничего нового до Евробайка публика не увидит: с механической точки зрения группы уныло традиционы. Кроме шоссейных систем с малым набором звезд и кантилеверных тормозов, которых не было в каталоге Shimano уже больше десятилетия, сегодня это лишь дополнение к существующим шоссейным группам.

    В чем нет сомнений, что совсем скоро, уже в этом году, можно ожидать эти группы во всей красе: дисковые тормоза, колеса и, по всей видимости, новый стандарт рамы, где привычные 130мм придется, наконец, расширить: 10 звезд и дисковый тормоз катастрофически снижают и без того малое расстояние между фланцами втулок и, как следствие, торсионную жесткость колеса. Итак, что нам обещают.

    Две группы, согласно шоссейной линейке уровня Ультегры и 105: CX70 и CX50 соответственно.
    alt
    alt
    alt

    CX70: система Hollowtech, цельные шатуны со звездами 46-46 зубьев, картриджные кантилеверные колодки с возможностью регулировки, несколько передних переключателей, с верхней и нижней тягой, в версиях с хомутом и серьгой.
    alt
    alt
    alt
    CX50 заведомо проще.Система Hollowtech с двухкомпонентными шатунами, также 4 версиями переключателей и тормозами с обычными колодками. Но в двух цветах.

    На самом деле, это все. Колеса, пистолеты, задние переключатели по всей видимости пока предлагается брать из Ultegra и 105 группы соответственно.

    Цена и вес пока неизвестны. Согласно официальному релизу, время появления на рынке, CX70 август 2011 года. CX50 октябрь этого года. В линейке Shimano группы получают индекс из двух цифр (MTB идет из трех, 980XTR, например, шоссейные четырехзначный).

Просмотров: 2308

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события