SRAM против SHIMANO - поединок мэтров - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

SRAM против SHIMANO - поединок мэтров

  • 22 май 2006 Железо
    Сможет ли Х.0 отнять лидерство у XTR?

    Система переключения скоростей ХТR фирмы Shimano была непревзойденным лидером с самого момента своего изобретения. Но Чикагская фирма SRAM, единственный конкурент Shimano, не желала мириться с существующим положением дел и в противовес Японскому гиганту выпустила комбинацию манетки X.9 и заднего переключателя X.0.

    Но те, кто заранее отдает пальму первенства чикагской фирме, должен помнить, что участие в гонке еще не означает победу. Без сомнения, по крайней мере в течении 2005 года система переключения Shimano будет лидировать. Фанатам продукции SRAM придется подождать некоторое время, пока новые компоненты будут проверены в боевых условиях, ну а до появления подходящей системы еще совсем далеко. . . Однако, по мере увеличения количества выпускаемой продукции станет ясно, что совмещение манетки Х.9 и заднего переключателя Х.0 - оптимальное решение.

    Сравниваем продукты от Shimano и SRAM, чтобы оценить достоинства и недостатки двух крупнейших компаний по производству трансмиссий для велосипедов. Чтобы произвести более точное сравнение, оцениваем как переключатели с верхней, так и с нижней тягой в комбинации с манетками Rapid Fire.

    Лучшие манетки



    Эргономичность: По ощущениям манетки Shimano кажутся приятнее. Японская продукция более приятна на ощупь и рычаг, переключаемый большим пальцем, имеет чуть меньшую длину хода, что обеспечивает наиболее комфортное переключение. Рычаг, переключаемый, указательным пальцем, также расположен удобно. У манетки SRAM рычаг, переключаемый большим пальцем немного менее комфортный, однако большая длина рычага позволяет расположить тормозную ручку в любое удобное положение. Кроме того, рычаг переключения на высокие передачи также управляется большим пальцем, расположение рычага сделано так, что рычаг не мешает вам во время езды, но на него можно быстро нажать, в случае чего. . .

    Ощущение переключения: А вот тут SRAM полностью переигрывает Shimano, обеспечивая четкое ощущение, что переключение произошло. Щелчок переключения XTR более слабый и менее очевидный. Переключение SRAM хорошо ощущается даже при движении по пересеченной местности со сложным рельефом. XTR, удобен и четок, пока Вы, не окажетесь по уши в грязи или снегу.

    Доступность: И опять SRAM впереди, благодаря возможности переключения обоих рычагов большим пальцем. Рука может оставаться на тормозной ручке, при этом возможность осуществлять переключение передач сохраняется. А чтобы переключить передачу на Shiman-овской манетке нужно нажать на рычаг указательным пальцем, а значит, из процесса торможения исключен один из самых удобных пальцев.

    Вес: Манетки от SRAM весят 260 грамм, а Shiman-овские - 252 грамма.

    Победитель: SRAM X.0, за удобство и неприхотливость в любых условиях.

    Лучший задний переключатель

    В последнее время переключатель от SRAM предпочитает все больше райдеров, исповедующих агрессивный стиль катания. По многим свойствам он отличается от привычной системы Shimano, однако при этом по ряду показателей ее превосходит.)

    Скорость переключения: А вот здесь Shimano обыгрывает SRAM. Открытым вопросом остается какой же переключатель быстрее: с верхней тягой или нижней. Однако, в любом случае оба этих типа работают быстрее, чем аналог от SRAM.

    Четкость: Здесь повторяется ситуация с манетками. Пусть переключатель от SRAM работает чуть медленнее, зато гораздо четче - можно не опасаться, что цепь перескочит через звезду или что переключение не произойдет вообще. А вот у японского конкурента такая ситуация вполне может произойти, особенно в неблагоприятных условиях.

    Прочность: Ранние версии переключателей SRAM были не очень прочными и часто ломались, но сейчас положение исправилось, и они, также как переключатели Shimano, обладают хорошей прочностью и ЖИВУЧЕСТЬЮ.

    Легкость настройки: А вот это очень спорный вопрос. С одной стороны, у переключателя от Shimano больше настроек, а значит, он должен более точно и легко настраиваться. Но практика показывает, что настроить SRAM-овский переключатель гораздо проще, отчасти из-за более простого доступа к регулирующим винтам, расположенным на внешней поверхности переключателя. Так что здесь SRAM побеждает.

    Вес: X.0 весит около 209 грамм, а XTR - 198 грамм. Так что здесь Shimano немного опережает SRAM.

    Победитель: Каждому свое. Переключатель от SRAM превосходит Shimano при работе в сложных условиях, поскольку обеспечивает более четкое переключение, но с другой стороны Shiman-овский переключатель больше подходит для гонок, так как работает быстрее. Так что решать вам, что для вас важнее.



    Shimano раньше не было равных среди производителей систем переключения в течение десяти лет. Точность задних переключателей XTR и качество кассет могут стать основным направлением совершенствования системы переключения передач.)

    Лучшая кассета

    Четкость: Тут даже не может быть никаких споров. Shiman-овская кассета XTR представляет собой один из самых лучших высокотехнологичных компонентов. Кассета SRAM Powerglide II хоть и неплохая, но до XTR ей далеко.

    Вес: Shiman-овская алюминиевая кассета весит 238 грамм, а аналог от SRAM - 289 грамм. Так что и здесь Shimano - лидер.

    Победитель: Shimano в данной области переигрывает SRAM по всем статьям.



    Невозможно однозначно сказать, продукция какой фирмы лучше. Обе производят первоклассную продукцию, исповедуя различное представление о том, что есть наилучшее переключение передач. Shimano, - это более мягкое и комфортное переключение, в самых благоприятных ситуациях создающее ощущение, что байк переключается едва ли не сам собой. Система переключения от SRAM - более четкая и жесткая, позволяет вам хорошо чувствовать каждый переход цепи. Во все времена райдеры ожидали от фирмы Shimano улучшения свойств системы XTR. Вцелом кажется, что система от SRAM почти сумела превзойти XTR. Разработки SRAM сейчас более дальновидны и рассчитаны на будущую эволюцию велосипедов.
    Если вы сопоставите все факты, то поймете, что идеальным решением было бы совместить продукцию Shimano и SRAM, и все бы так и делали. . .,если бы это было возможно. К сожалению, у Shimano и SRAM разное передаточное число в манетках, поэтому переключатель от SRAM не будет работать с Shiman-овской манеткой, и наоборот (кстати, та же ситуация и с передними переключателями), за исключением специальных Shimano-совмесстимых моделей от SRAM .

    Пока неясно, смогут ли американцы быстро исправить все недостатки и захватить первенство в этой борьбе, или же более опытные японцы сделают это быстрее, однако ясно одно - борьба между этими гигантами обещает быть очень интересной .

Просмотров: 28615

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события