Gravity Dropper - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Gravity Dropper

  • 16 ноябрь 2006 Железо

    altИз дружественного коммьюнити Biker Livejournal пришла ссылка на прелюбопытное устройство для фанатов агрессивной кросс-кантрийной и эндуро езды. Вопрос реальной необходимости данного приспособления мы обсуждать не будем:-)


    В упрощенном виде, Gravity Dropper представляет собой эволюцию парикмахерского кресла: это регулируемый весом гонщика подпружиненный подседельный штырь с выносной манеткой управления высотой на руль. Звучит дико, но дальше больше: устройство адресуется производителем к выступающим любителям и про.

    Общая идея производителя такова: техничная езда на марафоне или трассе с переменным рельефом и длинными спусками требует в оптимуме разной посадки. Возможность менять посадку на лету позволит гонщику экономнее расходовать силы и подбирать оптимальную посадку сообразуясь с рельефом. Сам штырь выпускается в трех модификациях, с ходом 5-7.5-10см, изготавливается, по заявлению производителя, в США и весит 365 грамм. Диаметр 27.2 (переходники прилагаются) и вес порядка 360 грамм.

    Конечно, Америку мы не открываем: это не единственный продукт подобного рода, многим известен аналогичный штырь под названием DescenderPost (к слову, частый гость на профессиональных КК велосипедах) и похожего назначения азиатские поделки, но выносным управлением, единственное что делает этот штырь действительно особым в своей нише, оснащен только Gravity Dropper. Итак, при желании, вы можете установить к стандартным моноблокам уже три выносных манетки: две для амортизаторов и одну для подседельного штыря. Тенденция такова, что руль велосипеда скоро начнет напоминать приборную доску мотоцикла:-)

    Gravity Dropper не продается в России, цена на территории США составляет 250 долларов.

    Сайт производителя

Просмотров: 5008

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события