Ellsworth - AM Wheelset - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Ellsworth - AM Wheelset

  • 30 ноябрь 2008 Железо
    Колеса - это очень важная составляющая часть велосипеда. Они отвечают за поведение вашего байка на тропках, дропах и корнях. Они передают силу от ваших педалей и от них зависит как долго вы сможете проехать. От них, в конце-концов зависит ваша безопасность и, возможно, призовое место в гонке. В этом обзоре мы со всех сторон рассмотрим совсем не гоночные, но все равно такие заманчивые, редкие в наших широтах и красивые колеса от компании Ellsworth.
    Со своей ценой в 990$ эти колеса находятся на вершине колесостроения и по цене, и по всем остальным важным характеристикам. И еще прибавьте к этому громкое имя компании-производителя и вы получите фетиш.
    Для теста мы поставили эти колесики на велосипед Ventana El Terremoto 6.0 и обули их в покрышки Schwalbe Big Betty. Катались мы на этих колесиках полтора месяца по всему чему только можно и вообще их не жалели.

    Ellsworth - AM Wheelset

    Со спецификациями этих колес вы можете ознакомится на официальном сайте Ellsworth. Там очень много красивых фраз и оборотов, так что вот основное что нужно знать:
    - Каждое колесо перед тем как попасть к покупателю было протянуто 6 раз (!), потом распущено и натянуто снова.
    - В каждой втулке используются высококачественные подшибники японской фирмы EZO.
    - Спицы крепятся к втулке напрямую, что обеспечивает очень хорошие показатели показатели прочности и жесткости.
    - Обода имеют широкий профиль, что позволяет хорошо удерживать широкие покрышки и даёт большое пятно контакта покрышки с землей. В этом вилсете ширина ободов составляет 32 мм.

    Ellsworth - AM Wheelset

    Ellsworth - AM Wheelset

    Ellsworth - AM Wheelset

    Приятно то, что с каждым комплектом колес идут наборы для конвертации передней втулки из 20 мм варианта - в вариант под эксцентрик, а для задней втулки - из варианта под эксцентрик в вариант под 10 мм ось. То есть вы можете менять рамы и вилки как перчатки, но эти колеса будут вам верными спутниками очень долго и во всех ваших приключениях.

    Ellsworth - AM Wheelset

    Неприятно - ну или просто немного обидно - что колеса доступны только в одном варианте расцветки. Серебристые втулки и черные обода. Они хорошо подойдут к готичной Chumb'е, нагловатому Turner'у и просто к очень красивому Ellsworth'у.

    Ellsworth - AM Wheelset

    Ellsworth - AM Wheelset

    Смена оси передней втулки на 20мм очень проста. Вытягиваем эксцентрик и одеваем на втулку переходники под 20 мм. Резиновое кольцо удерживает переходники на втулке и теперь колесо готово к установке на вашу вилку с 20мм осью.

    Ellsworth - AM Wheelset

    Но не все так безоблачно. Не смотря на то, что переходники зафиксированы резиновыми колечками они все равно очень легко спадают. Во время попытки поставить колесо в дропауты вилки все переходники попадали в траву. В конце-концов нам удалось водрузить колесо на его законное место и мы перешли к решению другой проблемы - нужно же еще вставить ось. А это сделать не так-то и просто, потому что эти переходники постоянно сдвигаются относительно оси и мешают вставить ее. Честно говоря, это не очень интересное занятие - разыскивать переходники, укатившиеся куда-то в кусты и раз за разом пробовать поставить колесо на место. Компании Ellsworth следует подумать о каком-то более удобном решении для фиксации переходников. Также следует заметить, что скорее всего вы не будете по пять раз на дню менять оси и данный недостаток причинит вам много неудобств.

    После того как мы побороли переднее колесо - переходим к заднему. С ним все проще - кассета, ротор и эксцентрик устанавливаются как на любое другое колесо. Никаких неудобств и проблем. На задней втулке мы использовали эксцентрик, но можно использовать и 10мм ось на болтах - если вам кажется что задний треугольник вашего велосипеда недостаточно жесткий.

    Ellsworth - AM Wheelset

    Эксцентрик Ellsworth прекрасно затягивается и надежно удерживает колесо в дропауте.


    Ellsworth - AM Wheelset

    Обод шириной в 32 мм делает покрышки Big Betty очень широкими (учитывая еще и то, что они шириной 2.4 по «тельцу» и 2.5 по шипам). Настолько широкими, что накачанные до 60 пси Big Betty задевали за перья!. Плюс обода Ellsworth AM придают покрышкам квадратный профиль и это прекрасно.

    Но куда ж нам без ложки дегтя? Она есть. Из-за того что у ободов очень высокий профиль ниппель недостаточно сильно выступает из них. А зафиксировать их колечком не получается и ниппель немного ходит из стороны в сторону. Даже если сильно накачать колесо. Неприятно.

    Когда мы говорим о колесах, мы обращаем внимание на 3 основных момента:
    1. Вес
    2. Жесткость
    3. Устройство задней втулки

    Если с первыми двумя пунктами все более-менее ясно (вес - маленький, жесткость – есть и о ней мы поговорим позже), то на третьем пункте остановимся подробнее сейчас. А точнее поговорим о собачках и зацепах. Именно их количество и устройство влияет на скорость реакции втулки на поворот шатунов. Чем их больше – тем быстрее мы получим тягу на заднем колесе. Это очень важно на техничных участках когда тяга нужно вот сейчас и времени прокручивать шатуны особо нет.


    Ellsworth - AM Wheelset

    собачки

    Ellsworth - AM Wheelset

    зацепы

    В колесах Ellsworth используется 3 собачки (собачки сгруппированы в 3 пары) и 24 зацепа. Спаренные собачки придают непревзойденную прочность механизму и передают большое усилие без разрушения – так объясняют в компании Ellsworth.

    Мы написали письмо в компанию Ellsworth по этому поводу. Ведь как же так? Всего 3 собачки (пусть и спаренные) и всего 24 зацепа? Конкуренты в этом ценовом диапазоне далеко впереди - Chris King имеет 72 зацепа, а Industry Nine 6 собачек (не спаренных) и 120 (!!!) зацепов. Ellsworth объясняет это тем, что они хотели получить большую прочность и пришлось пожертвовать скоростью реакции. Размышления Тони Эллсворта по этому поводу можно почитать в pdf-файле (на англ. языке).
    Tony Ellsworth on Engagement PDF

    Вот что ответил Тони по почте:

    «Когда я создавал свою втулку, я сосредоточился на общем уровне исполнения и, также, принял решение понизить сопротивление качению и сделать мощные собачки для надежности и прочности. Ничто так не портит удовольствие от катания как поломавшаяся в самый неподходящий момент втулка. Я хотел избежать этого. Именно поэтому в моей втулке 24 мощных зацепа. Основной целью была надежность и тот факт что 24 зацепа существенно снижают сопротивление качению.»

    А теперь мы расскажем вам почему мы не согласны с Тони. Итак, есть 2 способа проверки втулок:
    Проверка на стенде.
    Проверка во время езды.

    Поведение колес на стенде не всегда переносится на поведение колес во время езды. В случае с Industry Nine и Chris King – да, на стенде они перестали крутиться раньше чем колеса от Ellsworth, но в езде…мы почувствовали значительную разницу в скорости реакции между тремя вилсетами (Industry Nine и Chris King). Когда мы ездили на колесах от Ellsworth – нам хотелось более быстрых реакций. Ведь больше зацепов (и как следствие – более быстрая реакция втулки) дают больше контроля на камнях, на техничных участках и т.д. и т.п.

    Ellsworth - AM Wheelset

    Колеса жесткие. Правда. Спицы с баттингом (4х!), которые крепятся напрямую к втулке, прекрасно справляются со своей работой – держат колеса даже при больших нагрузках.. Колеса ведут себя одинаково хорошо и на камнях, и на тяжелых подъемах. Если основной целью Тони Эллсворта было сделать жесткие колеса…что ж, он своего добился. Колеса пережили массу приключений, побывали во множестве переделок и остались такими же ровными как были с самого начала.

    Размышления Тони Эллсворта по поводу жесткости колес можно почитать в pdf-файле (на англ. языке).
    Tony Ellsworth On Wheels

    Вес этих колес находится в пределах допустимого в классе АМ. Они весят немного больше чем сопоставимый с ними вилсет от Industry Nine и примерно столько же как и вилсет на Chris King. Никаких особых потерь эффективности во время использования этих колес мы не заметили.

    Ну и наконец-то, итоги.

    Ellsworth - AM Wheelset

    Ellsworth - AM Wheelset

    Хорошо:
    1. Очень жесткие
    2. Хороший вес как для прочных АМ колес
    3. Прекрасно выглядят (особенно с черными рамами)
    4. Широкий 32 мм обод
    5. Легкая смена осей

    Плохо:
    1. Переходники на 20 мм ось без всякого предупреждения выпадают и теряются
    2. Только 24 зацепа
    3. Доступны только в одном варианте расцветки
    4. Оригинальные спицы
    5. Дороже чем конкуренты

    Честно говоря…за эту цену позитивные стороны этих колес не перевешивают негативные. Когда вы платите почти $1,000 за колеса…они должны быть практически безупречны. Все эти заморочки с выпадающими проставками под 20 мм ось создают ощущение какой-то незавершенности колес, если вам угодно – то даже недоделанности. Да…они жесткие…но все конкуренты не хуже в этом плане. Когда вы создаете вилсеты в диапазоне до $800.00, они должны иметь набор различных опций и должны быть выполнены практически безукоризненно. Задняя втулка должна иметь 72 зацепа или больше. У нас никогда не было проблем с надежностью втулок Chris King и Industry Nine. У нас есть несколько знакомых, которые используют втулки Chris King на протяжении десятка лет и не имеют с ними никаких проблем. А с втулками от Ellsworth нам так не хватало скорости реакции во время езды.

    Мы надеемся, что ребята из Ellsworth воспримут критику конструктивно. Они строят прекрасные рамы, но их вилсеты требуют некоторых доработок для того чтобы продаваться в этом ценовом диапазоне. То как они сделаны сейчас не стоит тех $1,000 которых за них просят.


    Итак, что же нужно этим колесам для того чтобы быть на уровне?

    В своем основании колеса очень хороши – они имеют широкие обода и они жесткие. Проблема в том, что в таком ценовом диапазоне жесткость колес уже просто рассматривается как данность. Мы не можем себе представить покупку колес, которые стоят больше $500 и будут просто жесткие. За такие деньги колеса должны иметь гораздо больше в своем арсенале. Широкие обода это, конечно, приятно, но производители ободов в целом движутся в направлении расширения профиля своей продукции.

    У производителя могут быть свои причины для выпуска втулок с 24 зацепами, но не в этом ценовом диапазоне. Во время езды скорость реакции имеет огромное значение. Когда мы попробовали эти колеса на длинном каменистом участке, то замедленная реакция втулки стала реально мешать. Ellsworth’у необходимо поработать над этим и избавить втулку от излишней задумчивости.

    И для общего лоска хотелось бы:
    Придумать как крепить переходники для передней оси под 20 мм для того чтобы они не выпадали когда им заблагорассудится.
    Предложить дополнительные цвета . Мы знаем что цвет ободов и втулок на накат не влияет, но все производители (кроме Мавика) предлагают на выбор несколько цветов втулок, как минимум. Велосипедисты тратят много денег и времени на подбор компонентов, они хотели бы чтобы они соответствовали их вкусам. Если им предложить два одинаковых комплекта, но разных цветов – то они выберут то который подходит их байку. Вы даже представить не можете сколько мы повидали рам Ellsworth на разноцветных колесах от Industry Nines.
    Сделать обода совместимыми с бескамерками. Сейчас, когда ниппель болтается в ободе – это невозможно. Бескамерность для АМ-колес будет прекрасной и востребованной опцией.
    Включить в комплект поставки несколько запасных спиц. Тогда оригинальные спицы не будут на вес золота – ведь у вас будут запасные.
    Цена…да, снизьте ее, снизьте! $990 для колес горного велосипеда слишком много (даже если они будут самых неожиданных цветов).

    Итого
    рейтинг

    перевод - Kuptik






Просмотров: 5435

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события