Сам себе велосипедист - Для начинающих UABike | Велосипед как образ жизни

Сам себе велосипедист

  • 10 апрель 2006 Для начинающих
    Первое, с чем тебе придется столкнуться, это послепродажная регулировка. Зачастую, если ты не знаком со всеми премудростями правильной настройки скоростей, возникают неприятные ощущения от того, что байк не работает "как часы". Поэтому я рекомендую покупать велосипеды в тех магазинах, где оказывают подобную услугу. Более подробные советы по регулировке мы будем давать в следующих номерах. Сейчас остано-вимся на том, как устранить наиболее часто встречающиеся неполадки, а также расскажем о том, что необходимо взять с собой в поездку.


    Выехал в первый раз и начал думать: "А что это у меня там между ног мешается"? Отрегулируй высоту седла так, чтобы выпрямленная нога без обуви касалась пяткой педали в нижнем положении.
    Если скорости переключаются плохо или с треском, громко рычи и кричи тр-рррр, пусть все думают, что ты на мотоцикле. Если тебя это не очень радует, попробуй настроить передачи с помощью регуляторов натяжения тросика на переключателях или манетках.
    Если при торможении раздается стук, можно долго спрашивать: "Кто там?", а можно взять и отрегулировать люфт в рулевой колонке.
    Во время торможения раздается скрип на всю округу, и тебе это не нравится? Перестань тормозить, и проблема исчезнет сама, пусть думают, что ты камикадзе. А если без тормозов ездить страшно, можно попытаться ровнее выставить тормозные колодки.
    После двух недель катания спицы ослабнут, и их необходимо будет протянуть, то есть подтянуть каждую спицу примерно на один оборот. Если этого не сделать, то можно, со временем, получить цирковой велосипед с квадратными колесами.
    Часто колешься? Подкачайся! Необходимо, чтобы колесо было накачано примерно до 2,5-3,5 атмосфер, в зависимости от твоего веса - проколов будет меньше.
    Перед поездкой обязательно проверь, хорошо ли прикручены педали. Если вдруг они затянуты плохо, то, выкручиваясь при езде, педали запросто могут сорвать резьбу в шатуне. Эта проблема решаема - до мастерской можно потихонечку доехать, воткнув в шатун простую палку.
    Колодки протерли покрышку и из нее уже видать камеру? Не беда! Возьми из последнего мешка денег заветную купюру и проложи ее между камерой и покрышкой. Затем отрегулируй заново колодки, чтобы они снова чего-нибудь не протерли. С такой прокладкой можно, как минимум, вернуться домой.
    Начинающему велосипедисту можно порекомендовать приобрести велосипедный компьютер. Он будет твоим верным спутником и тренером, который всегда расскажет, сколько и с какой скоростью ты проехал сегодня или за последний месяц.
    Неплохо было бы приобрести сумочку под седло или под раму. В нее можно положить столь необходимую в пути мелочевку: инструменты, монтажки, запасную камеру, заплатки и немного денег. Да и для ключей от квартиры место найдется.
    Всегда надевай шлем, он спасет твои мысли и убережет твой кошелек от расходов на лечение. Не забудь взять с собой в дорогу велосипедный насос, будет чем колесо подкачать и защититься от диких собачек, они ведь не очень любят велосипедистов, впрочем, зачастую это взаимно.
    Возьми в дорожку флягу с водой или другими прохладительными напитками. Пить воду во время езды просто необходимо.
    Таких нюансов, существует огромное множество. Мы надеемся, что ты с нашей помощью со временем сможешь постигнуть эти нехитрые азы. Согласись, приятнее самому разбираться в велосипедных железках. Полезно уметь отрегулировать велосипед без услуг механика. Хотя, об услугах профессиональных механиков все же не стоит за-бывать: в отличии от домашних условий, в мастерской можно ожи-вить даже, казалось бы, безнадежные агрегаты.

    (Советы Механика Стулова)

Просмотров: 6038

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события