Туризм - Статьи UABike | Велосипед как образ жизни
Новое на форуме

Новости ресурса

  • 19.May.07 09:05 Туризм Правила перевоза пасажиров, багажа и почты Ввиду начавшегося сезона активных перемещений велокомрадов и продолжающегося хамства со стороны проводников и работников ЖД транспорта в целом мы решили опубликовать раздел №3 правил перевоза пасажиров в которые ещё в 06.12.2004 приказом № 1069 Министерства транспорта и связи было внесено радующее нас дополнение.
    ""Дозволяеться перевозити при собi, за рахунок норми ручноi поклажi пасажира, дитячi коляски, байдарки у розiбраному станi, велосипеди в розiбраному та впакованому станi (не бiльше одного) та iншi речi, якi за своiми розмiрами можуть бути розташованi у вагонi на мiсцях, призначених для ручноi поклажi.""

    Просмотров: 5663; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 20.Feb.07 10:30 Туризм правила неудачного велопохода Все беды от знания. Никогда не читайте книг по велотуризму, не ходите на выставки велотехники и не просматривайте веложурналы. В противном случае, вы обречены смотреть на мир чужими глазами. Не душите своей самобытности, накидывая на нее аркан чужих туристических пристрастий, до всего доходите на основе своего собственного туристического опыта. Помните: "Чукча не читатель, чукча - писатель!".

    Просмотров: 5670; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 19.Feb.07 09:07 Туризм Зимний велотуризм Путешествовать на велосипеде можно практически в любых климатических зонах.
    Отдельные велоличности успешно пересекают пустыни, тундру, горные тропы, заснеженные равнины по зимним дорогам.
    Кстати о зиме.

    Просмотров: 4091; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 15.Feb.07 09:24 Туризм Как одеться в велопоход? Увеличить картинку Оптимальная одежда для велопохода — это та, в которой наиболее комфортно ездить в заданном темпе при заданной температуре воздуха.

    Просмотров: 6671; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 06.Feb.07 12:30 Туризм Педальная лодка готовится к штурму океана одной человеческой силой Увеличить картинкуПедальная лодка готовится к штурму океана одной человеческой силой
    Один человек, одна лодка, один океан.

    Просмотров: 4223; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 22.Nov.06 09:43 Туризм Всё для велотуризма Причиной, по которой велотуристы отправляются в походы, вероятно, является непреодолимое желание увидеть что-то новое, наслаждаясь природой и ощущением свободы, которое дарит любимый велосипед. Надо отметить, что велотуризм не является чем-то новым, в отличие от спортивных дисциплин, возникших вместе с созданием новых модификаций велосипедов — BMX, триал, параллельный слалом, даунхил, кросс-кантри. Велотуризм, вероятно, существует с тех самых пор, как был изобретен велосипед, поскольку людям всегда была присуща тяга к путешествиям, а велосипед давал значительно больше возможностей, чем пеший туризм, позволяя развивать большую скорость и перевозить более тяжелые грузы. Практически во всех крупных городах существуют как специальные клубы, так и неформальные объединения, организующие подобные велопоходы. Для того чтобы приобщиться к велотуризму, вовсе не обязательно быть членом какого-либо клуба. Хотя, несомненно, членство в подобном клубе дает начинающему велотуристу очень многое — опытные инструкторы ответят на большинство вопросов, помогут выбрать подходящий велосипед и снаряжение.

    Просмотров: 10035; Комментариев: 1; Подробнее »

  • 08.Nov.06 08:52 Туризм Медицинские аспекты занятий велотуризмом altУже многие годы одним из самых популярных  видов активного отдыха является велотуризм, появилось много любителей горного велосипеда. Так уж повелось, что любители активного отдыха после завершения лыжного сезона переключаются, в частности, на велотуризм. Очевидно, что специфика нагрузок на человеческий организм похожа. Так же как в лыжах основную работу выполняют ноги, помогая нам чувствовать радость преодоления километров и самого себя. Наш главный объект внимания – все суставы и мышечно-связочный аппарат ног. Специфика движений велосипедиста заключается в неравномерном распределении нагрузки на коленные суставы и четырёхглавую мышцу бедра, хотя немаловажную роль несут и другие структуры в голеностопном и тазобедренном суставах . Постоянная вибрация и почти статическое положение туловища и рук также  предъявляют повышенные требования к костно – связочному аппарату позвоночника и плечевого пояса. Езда на велосипеде – хороший тренинг вестибулярного аппарата, координирующего нашу походку и равновесие, поэтому даже небольшие нарушения в этой области исключают занятия велотуризмом, не говоря уже об экстремальных дисциплинах велоспорта.

    Просмотров: 3886; Комментариев: 0; Подробнее »

Страницы: 1234

Ближайшие события