Встречающиеся неисправности - Обслуживание UABike | Велосипед как образ жизни

Встречающиеся неисправности

  • 15 февраль 2006 Обслуживание

    Проверка велосипеда позволит дать общее определение его технического состояния: готов ли он к эксплуатации или нет. Однако она не поможет в диагностике более мелких неисправностей и дефектов.

    Самым большим источником проблем является переключатель передач. Если передачи включаются не так, как следует, а первичная регулировка не приводит к устранению неисправности, вернитесь к самому началу и выполните регулировку еще раз. Если и на этот раз все остается по-прежнему, похоже, вам придется что-то менять: цепь, звездочки, а может, даже и переключатель. Если вы можете просто приподнять цепь и снять звено со звездочки каретки - цепь изношена. Износ цепи не требует немедленных мер, однако в этом случае звездочки каретки и заднего колеса изнашиваются быстрее, чем обычно, что в свою очередь приводит к нечеткому включению передач. При появлении характерного шума, который прекращается сразу после того, как вы перестаете крутить педали, проверьте работоспособность передач. Для устранения шума попробуйте повернуть регулировочный винт троса привода на пол-оборота против часовой стрелки. Вы можете устранить выскакивание цепи из зацепления с звездочкой задней втулки путем полной перенастройки заднего переключателя. Ели это не даст положительного результата, проверьте цепь: она может оказаться чересчур длинной. Когда цепь надета на самые большие звездочки задней втулки и каретки, вилка переключателя должна быть направлена в сторону пола.

    Еще одной причиной разочарования, которое часто посещает неудачливого владельца 2-колесного транспортного средства, являются шины. Даже если протектор выглядит блестяще, это еще не означает, что боковины шин находятся в идеальном состоянии. При их внимательном осмотре вы сможете быть крайне удивлены, как вам еще до сих пор удается избегать проколов. Установка качественных шин - вот самый простой и наилучший способ модернизировать велосипед и избавиться о излишних хлопот. В отдельных случаях при правильной накачке шин ваш велосипед будет двигаться быстрее, чем раньше. Издалека шины могут выглядеть великолепно, однако чтобы получить истинную картину, необходимо приглядеться к ним более Ивнимательно. Для определения дефекта боковины надавите сверху на протектор и осмотрите боковые стенки шины на наличие разрывов и порезов.

    Скрип и другие посторонние звуки могут быть вызваны трением металлических поверхностей. Не пытайтесь устранить их путем перезатягивания крепежных болтов, так как в этом случае вы можете сорвать их резьбу.

    Несколько слов о тормозах. Даже если толщина резиновой колодки соответствует норме, это еще не означает, что колодка будет плотно облегать обод колеса и способствовать эффективному торможению. Если вы обнаружите, что во время торможения колодка проскальзывает на ободе, замените дефектную деталь, а затем отрегулируйте положение колодки относительно колеса. При правильно выполненной регулировке колодка должна быть установлена параллельно ободу либо с небольшим углом внутрь (с положительной сходимостью) в направлении передней части велосипеда. Покупая новые колодки, обратите внимание на инструкцию, которая может быть приложена к ним. Не надейтесь, что сразу после установки новых колодок тормоза вашего велосипеда будут схватываться "намертво". Новым деталям необходимо приработаться, т.е., изнашиваясь, они принимают форму поверхности, с которой они контактируют в момент торможения.

    Ну и наконец, нельзя забывать о подшипниках. При большом пробеге велосипеда подшипники изнашиваются и могут стать причиной поломки или ухудшения его эксплуатационных характеристик.
     
    Источник www.krasline.ru/veloclub

     

Просмотров: 7044

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события