Отчёты о покатушках - Статьи UABike | Велосипед как образ жизни
Новое на форуме

Новости ресурса

  • 14.Apr.09 09:42 Отчёты о покатушках Как побыть велотуристом, или Активно жить не запретишь! altОбычно, проезжая в автобусе или в машине мимо велосипедистов, мы невольно наблюдаем за ними, провожаем взглядом, пока они не скроются из вида.
    Пытаемся понять, что их привлекает в этом виде спорта… Езда среди потоков машин, маршруток, опасные повороты, пыль в лицо, усталость в ногах, неудобное сидение – это все, что приходит в голову при мысли о велоспорте.
    Совсем недавно мой взгляд на этот вид спорта кардинально изменился. Передо мной открылся совершенно новый, и ни с чем не сравнимый, мир велотуризма.
    Случайно в Интернете я забрела на сайт велошколы. Красивые фотографии – пейзажи озер и лесов – привлекли мое внимание, а возможность взять велосипед напрокат привлекала еще больше. Сегодня не каждый среднестатический житель может позволить себе купить профессиональный спортивный велосипед.
    Особенно привлек внимание «Улетный тур», проходящий мимо замков, церквей и пригородных достопримечательностей Киева. Все это за один день, без лишних сборов, рюкзаков и всего отягощяющего. С профессиональным сопровождением и технической поддержкой. Для новичка, по-моему, в самый раз.

    Просмотров: 3183; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 05.Jan.09 11:22 Отчёты о покатушках 24hrs Of Pain and Glory 24hrs Of Pain and GloryГод выпуска: 2006
    Вид спорта: Cycling, Cross Country, 24 hour marathon, XC, MTB, endurance sport, велоспорт
    Продолжительность: 1:15:01
    Комментарий: Отсутствует
    Описание: 24 часовая кросс кантрийная соло гонка.
    Язык - английский.
    Доп. информация
    Качество: DVDRip
    Формат: AVI
    Видео кодек: XviD
    Аудио кодек: MP3
    Видео: XVID 720x400 29.97fps 1153Kbps [Video 0]
    Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Audio 1]

    Размер:    695 MB

    Просмотров: 3010; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 09.Aug.08 08:18 Отчёты о покатушках Велопробег Красные окны - Нижние серогозы - Геническ Занимаюсь год ездой на велосипеде. Мне хотелось совершить многодневный велопробег. После 40-летнего перерыва я начал заниматься велопрогулками с 1 июля 2007 года. За год наездил 4000 км. Неоднократно преодолевал 100 -120 км дистанции, но всегда возвращался на исходную точку, и всегда ночевал дома. У меня была заветная мечта: проехать 500 км до Нижних – Серогоз. (херсонской обл. ). Но меня пугало отсутствие опыта: поиска ночлега, правильного питания в дороге, что не мало важно!, и отсутствие навыка оптимального режима движения. Найти опытного велотуриста в наших краях очень трудно. Практически за год мне не встретился ни один турист. Но 26 июня мне встретился опытный велотурист - Юрий Павлович Долгий, житель ст. Борщи.  Юрий оказался очень опытным туристом, он каждый год совершает путешествия по Украине протяженностью 2500 - 3000 км.

    Просмотров: 10813; Комментариев: 1; Подробнее »

  • 30.Jul.08 14:03 Отчёты о покатушках Велопоход Ивано-Франковск – Ужгород (и да осилит дорогу идущий (едущий)) (by Fireman) altВот и очередной велопоход за плечами, точнее за колесами наших байков. Как можно его (велопоход) коротко охарактеризовать: легкий 100 км тягун по асфальту, грязный и каменистый подъем к подножью самой высокой точки Украины (г. Говерла) и приятный, накатистый спуск практически до окончания маршрута. За семь дней велосипедно-пешего пути многое переосмыслено в организации и проведении велопоходов, в частности, о путешествиях «по-московски», а также другие аспекты велопутешествий, хотя возможно, это влияние перманентных осадков.

    В общем, можно сказать, перефразировав слова известной песни так: что лучше велопоходов есть только велопоходы, которые ты еще не катал…

    Итак, маршрут: Ивано-Франковск – Надворная – Яремче – Лазещина – г.Говерла – Лазещина – Рахов – Хуст – Мукачево – Чоп – Ужгород.

    Просмотров: 9038; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 05.Nov.07 10:45 Отчёты о покатушках Велопоход Феодосия – Казантип – Керчь. Правда и только правда о дорогах Керченского полуострова.
    Парни сказали – парни сделали! И 3.10.2007 нашей командой было решено красиво закрыть велосезон выездной покатушкой по Керченскому полуострову (если Вы читали отчет о велопоходе Феодосия – Севастополь, то мы уже знакомы).
    МАРШРУТ: Феодосия – Казантип – Керчь. Планируя покатушку, прекрасно понимали, что сезон отпусков прошел, унеся с собой возможность проведения длительных велопоходов. Вариант ухода в отпуск за свой счет нами даже не рассматривался по причине получавшейся на выходе кругленькой суммы денег не донесенной до семьи. Поэтому решено было „болеть”. Что дает такой вариант? „Заболев” во вторник получаешь три дня „больничных” плюс суббота и воскресение – вот небольшой урок военной хитрости. Пять дней за вычетом двух на дорогу – все равно довольно неплохо! Кто-то может сказать, что обманывать не хорошо. Да мы ни кого и не обманывали! Начальство уже давно поняло, что мы одержимы жаждой путешествий и, не желая нам мешать, оказывает посильную помощь, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Давно хотели пройти по Арабатской стрелке и дальше до Керчи, но испытывая дефицит времени решили остановиться лишь на кусочке этого маршрута по причине его большей информативности.

    Просмотров: 6696; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 18.Sep.07 20:43 Отчёты о покатушках Велопоход Феодосия - Севастополь Наконец-то осуществили давно задуманную идею и провели свой первый велопоход! Покатушка получилась замечательной! Маршрут оказался для нас довольно сложным, но мы никогда не искали легких путей! Ведь чем больше сил отдано на прохождение маршрута, тем больше впечатлений и острее ощущение того, что – ДА, МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!
    МАРШРУТ: Владиславовка – Феодосия – Коктебель – Судак – Алушта – Ялта – Алупка – Ласпи – Мангуп-Кале (Эски-Кермен) – Севастополь.
    Хотелось, чтоб и не очень легко, но и не умереть на маршруте. Что хотели – то и получили. Теперь о всем по порядку.

    Просмотров: 11820; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 31.May.07 22:55 Отчёты о покатушках Покатушка в 400 км или Энергодар – Кириловка тудой-сюдой [Image]А расскажу ка я вам страшную историю, о том, как одним вечером собралась компания сооовсем трезвых велосипедистов, и навалила на них тоска за родной край. Ибо повидали они все виды и окраины сиих степей, И решили они устроить поломничество в край не далекий, но живописный, там где только прямая дорога по теньку и всегда ветер в спину. Долго не думая, ну не свойственно оно им было, не сочтите их глупыми, но дело в том что такие решения принимаються монументально. И вот...
    Выехали, и то чем оно закончилось и как оно проистекало в пути их нелегком, но веселом вы можете прочесть ниже. От себя могу сказать - один велосипед уничтожен, съедено много сладкого, еще больше выпито жидкого ...

    Просмотров: 9252; Комментариев: 1; Подробнее »

Страницы: 1234

Ближайшие события