Организм - Статьи UABike | Велосипед как образ жизни
Новое на форуме

Новости ресурса

  • 28.Mar.06 08:17 Организм Сколько пить, или не перегрей мотор! Пить воду обязательноКаждый, даже очень редко спорадически занимающийся спортом человек знает, что без постоянного пополнения водных запасов в организме ему не обойтись. Питьевой режим и его соблюдение - это в горновелосипедном спорте главная заповедь. Но в потоке самых разных спортивных напитков, обещающих стопроцентные чудеса, не все могут разобраться когда же всё-таки пить, что и сколько.

    Просмотров: 5391; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 27.Mar.06 09:00 Организм Боль в мышцах: молочная кислота или…

    altПосле того, как спортсмен приступил к тренировкам после перерыва более 50 дней, часто возникают боли в мышцах. Что это значит? Вопреки общепринятой точке зрения, с образованием молочной кислоты в мышцах это никак не связано. Это хорошо показано за последние 10 лет. Специально заставляли людей делать эксцентрические упражнения, то есть на растягивание мышц.

    Просмотров: 10160; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 21.Mar.06 16:38 Организм Импотенция и велосипед Импотенции - НЕТ!Мнение, что езда на велосипеде приводит к импотенции, является спорным.
    В действительности велосипедисты испытывают проблемы с потенцией в 2-3 раза реже, чем мужчины того же возраста в целом, хотя, по-видимому, немного чаще, чем пловцы.
    В то же время, согласно данным доктора Стивена Шрайдера (Steven Schrader), «Регулярная езда на велосипедах с высоко поднятым удлинённым седлом зачастую приводит к различным нарушениям эрекции — к так называемой „дисфункции выпрямления“ и неспособности полового органа к сохранению возбуждённого состояния в течение длительного периода времени. По мнению доктора, при езде на узком и высоком седле (что характерно как для спортивных, так и для некоторых видов „комфортных“ велосипедов) у мужчин пережимаются основные кровеносные сосуды, что может спровоцировать сексуальную дисфункцию.» (Источник: «Journal of Sexual Medicine», сентябрь 2005). Однако ведущие велосипедисты выступили с заявлением, что «…никто из них никогда не испытывал проблем с сексом». (Источник: EroticNews)
    По мнению бостонского врача Идвина Гольдстейна, велосипедист должен также опасаться травм. Он подсчитал, что при «аварии» на скорости 30 километров в час 70-килограммовый мужчина может получить удар рамой между ног силой в 250 килограммов. (Источник: газета «Труд»)

    Просмотров: 3719; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 08.Mar.06 00:00 Организм Алкоголь и спортсмен altВопрос:
    В вашей недавней статье, посвящённой дневному потреблению жидкости (June 10, 2004) Вы вкратце упомянули алкоголь. Я заинтересовался, проводились ли исследования, подтверждающие полезное или вредное влияние алкоголя на спортивные способности. Я регулярно употребляю пиво и вино и более заинтересован аспектом калорийности алкогольных напитков чем их химической стороной. Каково влияние употребления алкогольных напитков на мышечное восстановление? Оказывает потребление алкогольных напитков негативное действие на физиологическое состояние во время занятий? Каковы мочегонные эффекты от потребления алкоголя?
    Sincerely, BC

    Просмотров: 4254; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 06.Mar.06 21:38 Организм Питание зимой altСоветы по питанию для спортсменов: как поддержать свою иммунную систему для зимних тренировок.
    За окном - все еще сезон холода и простуд, но сейчас, когда в преддверии сезона 2005 года ваша тренировочная программа переходит на повышенную передачу, особенно важна правильная программа питания, позволяющая сохранить здоровье. Сейчас вам особенно ни к чему вирусная инфекция, способная снизить вашу трудоспособность и подорвать физическую форму. Эта заметка расскажет о нескольких принципах питания, которые вы сможете применять в своей ежедневной диете, особенно в дни тренировок дабы дать хорошую поддержку вашей иммунной системе.

    Просмотров: 5039; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 01.Mar.06 10:16 Организм Питание и гонка В этой статье проясняются вопросы, связанные с питанием. Сразу оговорюсь, что в основном статья посвящена питанию спортсменов (и любителей) занимающихся видами спорта, требующими больших энергетических трат, и имеющих и достаточно продолжительные отрезки интенсивных ускорений. Типичный вид такого спорта - это маунтинбайк. Менее подробно я остановлюсь на питании при длительных, но не очень интенсивных нагрузках (например, веломарафоны). Постараюсь дать советы по питанию, полезные и для остальных любителей спорта.

    Просмотров: 6602; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 21.Feb.06 15:11 Организм Травмы BMX-еров Все мы любим ВМХ. Всё в нём хорошо: адреналин, ощущения выполненных трюков, новые знакомые и так далее. Но есть одно "но": травмы. Как в любом экстремальном спорте, да и вообще в спорте, без них не обойтись. Что же страдает чаще всего у любителей маленьких велосипедиков? Думаю, в данной статье уместнее всего будет поговорить о стрите. Ни в одной другой дисциплине нет такого количества и такого разнообразия травм, как здесь. А всё потому, что стритерам вечно необходимо исполнять свои трюки в местах, абсолютно для этого не предназначенных. Ну не могли строители предположить, что на грань, высота за которой 6 метров, когда-нибудь кто-нибудь будет прыгать!

    Просмотров: 3676; Комментариев: 0; Подробнее »

Страницы: 123456789

Ближайшие события